Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отказался от дальнейшего участия в предвыборных дебатах

18 августа 2013, 14:30 UTC+3

Оппозиционера не устроила аудитория предложенных каналов и время выхода программ в эфир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный не будет участвовать в предвыборных дебатах, которые пройдут на телеканале "Москва-Доверие" и в эфирах радиостанций "Москва FM" и "Говорит Москва".

Почему Навальный отказался от дебатов

"Аудитория предлагаемых СМИ в совокупности с предложенным временем /выхода в эфир/, наводит на мысли о том, что при встречах во дворах агитационный эффект будет в разы больше", - написал он сегодня в своем блоге в "Живом журнале". "Мы хотим использовать время рационально. Так что штаб принял решение на "Москву FM", "Говорит Москва", это вообще УКВ-диапазон, и "Москву Доверие" не ходить и сосредоточиться на дебатах в электорально значимых СМИ", - подчеркнул Навальный, заметив, что обязательно принял бы участие в дебатах, если бы они проводились на канале ТВЦ.

При этом он в целом дал положительную оценку предвыборным дебатам, показанным телеканалом "Москва 24" в прямом эфире 12, 14 и 16 августа. В частности, заметил Навальный, "дебаты шли в 21:00 и увеличили вдвое аудиторию канала".

Штаб кандидата также обратился с просьбой к руководству федеральных каналов "оказать содействие в организации участия" Навального в информационных и дискуссионных телепередачах.

Какие обещания Навальный дает избирателям на выборах столичного градоначальника - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Кто и когда будет участвовать в дебатах

К этому моменту состоялось три раунда дебатов на телеканале "Москва 24". В них участвовали пять из шести кандидатов. Самовыдвиженец Сергей Собянин ранее отказался от участия в теле- и радио-дебатах, чтобы сосредоточиться на "своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями".

В первом раунде кандидаты представили свои программы, второй был посвящен теме транспорта, которую участники предвыборной гонки выбрали совместно. В ходе третьего этапа, состоявшегося в пятницу, 16 августа, политики обсудили ситуацию в сфере ЖКХ, проблемы в области экологии и подискутировали, как бороться с нелегальной миграцией.

Таким образом, после отказа Навального в дебатах продолжат участвовать четверо из шести кандидатов на пост столичного градоначальника. Это Михаил Дегтярев от ЛДПР, Николай Левичев от "Справедливой России", Иван Мельников от КПРФ и Сергей Митрохин от "Яблока". Следующие три раунда дебатов пройдут 26, 28 и 30 августа на телеканале "Доверие" (начало 8:00 мск).

Дебаты на радиостанции "Москва FM" пройдут в 20:00 мск 19, 21, 23 августа. На радиостанции "Говорит Москва" - в 20:00 мск 2, 4 и 6 сентября.

Кроме того, все претенденты на пост мэра получили возможность ежедневно размещать на телеканалах и радиостанциях агитационные ролики продолжительностью 1,5 минуты. Они будут выходить в эфир единым блоком длительностью 9 минут. Ролики кандидатов будут демонстрироваться в эфире телеканалов и радиостанций ежедневно с 10 августа до 7 сентября. На телеканале "Москва 24" время для агитации будет начинаться в 13:15 мск , на телеканале "Доверие" - в 18:15 мск, на радиостанции "Москва FM" - в 09:50 мск, а на радиостанции "Говорит Москва" - в 15:50 мск.

Предвыборные скандалы с участием Навального

В минувший понедельник, 12 августа стало известно, что у Генпрокуратуры есть претензии к тому, как финансируется избирательная кампания Алексея Навального. Правоохранительные органы изучают документы о том, что деньги на кампанию оппозиционера поступают из-за рубежа, тогда как иностранное финансирование запрещено по закону. МВД не исключает, что результатом проверки, которая была инициирована по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, может стать возбуждение уголовного дела. Сам Навальный и его штаб отрицают, что они получали иностранное финансирование.

Вечером во вторник, 13 августа в правоохранительные органы поступил сигнал от другого кандидата в мэры — председателя "Справедливой России" Николая Левичева. По его сведениям, в одной из квартир, расположенных в доме на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, могут находиться незаконные агитационные материалы. Ряд СМИ сообщал, что в квартире расположен штаб Алексея Навального. Дверь в квартиру была вскрыта, в квартире обнаружена агитационная продукция. Представители правоохранительных органов не уточняли, в поддержку кого из кандидатов были материалы, но на следующий день, выступая в ходе дебатов на "Москве 24", Алексей Навальный заявил, что в квартире находились его сторонники. В столичной полиции сообщили, что четверо задержанных будут привлечены к административной ответственности. Содержание агитационных материалов изучается.

Также на прошлой неделе Алексей Навальный обнародовал сведения об имеющихся дорогостоящих квартирах у дочерей врио мэра Москвы Сергея Собянина. Оппозиционер усомнился в законности приобретения этих объектов недвижимости. Собянин в ответ назвал эти обвинения "издержками избирательной кампании", заверив, что не скрывает информацию об имуществе членов своей семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости