Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Ахмеда Мусы принес ЦСКА победу над "Кубанью" в матче чемпионата России по футболу

18 августа 2013, 15:21 UTC+3
Армейцы возглавили турнирную таблицу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская обл./, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский ЦСКА на своем поле обыграл "Кубань" в матче пятого тура чемпионата России по футболу со счетом 1:0. Единственный мяч в составе хозяев на счету Ахмеда Мусы.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий впервые в нынешнем сезоне выпустил на поле связку нападающих в лице Мусы и Сейду Думбия, и это решение начало давать свои плоды уже в самом начале встречи. Быстрые африканцы создавали широкий просто для атак армейцев, создавая опасные ситуации у ворот Александра Беленова. Хозяева открыли счет уже на 11-й минуте - Кейсуке Хонда нашел на линии штрафной Мусу, который, "уложив" на газон двух защитников, метров с 15 метров хлестко пробил в нижний угол ворот "Кубани".

У ЦСКА были моменты, чтобы увеличить преимущество, однако ударам армейцев не хватало точности. "Кубань" активно начала вторую половину встречи. В самом начале тайма Игорь Акинфеев сумел отразить опасный удар Ивелина Попова из пределов штрафной. Краснодарцы шли отыгрываться чуть ли не всей командой, ЦСКА же отвечал опасными контратаками. Но Мусе и Думбия не хватило точности, казалось бы, в стопроцентных моментах. Встреча завершилась минимальной победой ЦСКА. "Кубань" же впервые проиграла с ноября прошлого года.

ЦСКА использовал быстрые контрвыпады

Главный тренер “Кубани” Доринел Мунтяну считает, что его команда не заслуживала поражения в матче 5-го тура чемпионата России по футболу с ЦСКА, а единственный пропущенный мяч стал следствием расслабленности его игроков.

"К сожалению, проиграли. Считаем, что проиграли незаслуженно, поскольку по ходу матча создали много моментов для взятия ворот, контролировали игру, не считая первых десяти минут, когда соперник воспользовался нашими неуверенными действиями. После ЦСКА использовал быстрые контрвыпады. Нам же не хватило везения в завершении атак. Очень обидно, что проиграли сегодня”, - сказал Мунтяну на пресс-конференции.

Также румынский специалист заявил, что замены не повлияли на ход матча. "Вышедшие на поле игроки не сумели усилить игру. Но других у нас нет", - отметил он.

"Аттракцион невиданной щедрости"

Во втором тайме футболисты ЦСКА слишком часто прощали соперника за допущенные ошибки, не реализуя хорошие возможности для взятия ворот. Такое мнение высказал гЛеонид Слуцкий/

"Во втором тайме мы устроили аттракцион невиданной щедрости, и это могло закончиться для нас не очень хорошо. Надо было реализовать свои моменты и доводить матч до победы. Как и думали, получилась сложная игра, и я рад, что нам удалось добиться победы", - сказал Слуцкий на пресс-конференции.

Тренер также отметил, что игрокам, которые вернулись в расположение команды после выступления за свои национальные сборные, пришлось в отчетной встрече особенно тяжело.

"Особенно тем, кто совершил длительные перелеты. Тот же /полузащитник команды. - Прим. ИТАР-ТАСС/ Кейсуке Хонда сыграл за свою сборную 90 минут, и сегодня в концовке матча свежести ему уже не хватало. Но ниже определенного уровня он не опускается никогда", - сказал Слуцкий.

"Голевая комбинация ЦСКА очень понравилась"

Ивуарийский нападающий ЦСКА Сейду Думбия далек от оптимальной формы. Такое мнение выразил бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин. "Чувствуется, что Думбия не в форме, - сказал Масалитин в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Видно, что ему пока тяжело играть все 90 минут. Будь он посвежее, лучше готов физически, глядишь, ЦСКА победил бы с более крупным счетом".

По мнению Масалитина, ЦСКА одолел "Кубань" на классе. "Кого-то отдельно из состава красно-синих я бы выделять не стал - из игры никто не выпадал, - сказал эксперт. - А вот голевая комбинация мне очень понравилась. Игорь Акинфеев блестящим пасом нашел Кейсуке Хонда, а тот удачно "накатил" Ахмеду Мусе".

Масалитин не стал винить в пропущенном мяче вратаря "Кубани" Александра Беленова. "Можно сказать, что Муса поймал его на противоходе, - сказал специалист. - Но останься Беленов на месте, гола бы, наверное, не случилось".

"ЦСКА играет все увереннее и увереннее, - заявил Масалитин. - Это логично: восстановились Думбия, Зоран Тошич и Кирилл Набабкин. Отбыл дисквалификацию Георгий Щеннников. Тем не менее, на мой взгляд, команде нужно усиление. Во-первых, нужен нападающий - вдруг Думбия снова получит травму, а во-вторых - опорный полузащитник".

Масалитин отметил, что в игре "Кубани" по сравнению с прошлым сезоном наблюдается регресс. "Таких разрывов между линиями защиты и полузащиты, как сейчас, не было, - констатировал Масалитин. - Посмотрите, как много пространства для атаки было у ЦСКА. Не показывает "Кубань" такой колючей игры, как раньше".

 

 

ЦСКА - "Кубань" - 1:0

Гол: Муса, 11

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Хонда /Миланов, 90/, Цубер, Муса, Думбия /Тошич, 73/.

Кубань: Беленов, Бугаев, Деальберт, Шандан, Козлов, Каборе /Соснин, 80/, Тлисов, Попов, Цораев /Уренья, 63/, Букур, Сиссе /Бальде, 74/.

Предупреждение: Каборе, 19.

Судья: Еськов /Москва/.

Химки, стадион "Арена Химки". 

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. ЦСКА

5

3

2

0

7:4

11

2. Спартак 4 3 1 0 10:4 10

3. Зенит

5

3

1

1

10:5

10

4. Ростов

4

3

1

0

8:3

10

5. Локомотив

4

3

1

1

9:6

10

6. Динамо

4 2 1 1 6:7 7

7. Рубин

4

1

3

0

3:2

6

8. Амкар

5

1

3

1

4:3

6

9. Кубань

5

1

3

1

6:6

6

10. Урал 5 1 2 2 5:7 5

11. Волга

4

1

1

2

6:8

4

12. Краснодар

4

1

1

2

6:8

4

13.Крылья Советов

4 0 2 2 3:5 2

14.Терек

5

0

2

3

2:5

2

15. Анжи 5 0 2 3 4:9 2

16. Томь

4

0

0

4

2:9

0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама