Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калмыкии неизвестные напали на активистов "Справедливой России"

18 августа 2013, 13:27 UTC+3
Отделение партии готовит обращение в прокуратуру и СК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Калмыцкое региональное отделение Справедливой России готовит обращение в прокуратуру и Следственный комитет РФ в связи с нападением на активистов партии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате регионального отделения партии.

ЧП произошло сегодня ночью в Элисте. Неизвестные напали на активистов Справедливой России, которые охраняли баннеры. "Ночью подъехал автомобиль "Нива", из которого вышел молодой мужчина и бросил в плакаты краску, - рассказали в отделении партии. - После того, как ему сделали замечание, он уехал, но уже через некоторое время подошла группа молодых людей из 6-7 человек, которые стали избивать справороссов пустой бутылкой, битой и ножом".

В результате два человека ранены - у них переломы и ножевые ранения, еще один находится в критическом состоянии. Среди потерпевших оказался Бадма Боваев сын председателя совета регионального отделения партии Валерия Боваева.

Региональное отделение готовит обращение в прокуратуру и Следственный комитет РФ, "так как обращения к республиканскому прокурору и министру внутренних республики не возымели никакой реакции".

По словам представителей партии, попытки сорвать законную агитацию предпринимались и раньше. По мнению справороссов, до этого плакаты пытались снять по команде одного из директоров МУПа города Элисты, который отдавал команду подчиненным.

В Калмыкии 8 сентября, в день единого голосования, состоятся выборы в Народный Хурал /парламент/, на который партия выдвинула своих кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама