Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калмыкии по факту нападения на активистов "Справедливой России" возбуждено уголовное дело

18 августа 2013, 17:56 UTC+3

Два человека получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калмыкии по факту нападения на активистов партии Справедливая Россия возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по ч.3. ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", сообщили в МВД республики.

По данным министерства, в ночь на 18 августа в дежурную часть Управления МВД России по Элисте поступило сообщение из травмпункта республиканской больницы о доставлении трех молодых людей с различными телесными повреждениями, один из которых госпитализирован с диагнозом "проникающее ножевое ранение брюшной полости".

Полицейские устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, устанавливаются также личности подозреваемых, ведется их розыск. Расследование взято на контроль министром внутренних дел Калмыкии.

Ранее в аппарате регионального отделения партии сообщили ИТАР-ТАСС, что неизвестные напали на активистов Справедливой России, которые охраняли баннеры. "Ночью подъехал автомобиль "Нива", из которого вышел молодой мужчина и бросил в плакаты краску, - рассказали в отделении партии. - После того, как ему сделали замечание, он уехал, но уже через некоторое время подошла группа молодых людей из 6-7 человек, которые стали избивать справороссов пустой бутылкой, битой и ножом".

В результате два человека были ранены - у них переломы и ножевые ранения, еще один находится в критическом состоянии. Среди потерпевших оказался Бадма Боваев сын председателя совета регионального отделения партии Валерия Боваева.

Председатель Справедливой России Николай Левичев потребовал сегодня от Генпрокуратуры и МВД РФ "обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании" в регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама