Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Египта запретило деятельность "народных дружин", созданных для противодействия "Братьям-мусульманам"

18 августа 2013, 23:50 UTC+3
Число жертв четырехдневных столкновений превысило 880 человек
Материал из 1 страницы
Египетские солдаты, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Египетские солдаты, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Министерство внутренних дел Египта запретило деятельность "народных дружин", созданных для противодействия активистам "Братьев-мусульман".

После обострения конфликта между армией и исламистами, приведшего к вооруженным столкновениям и массовой гибели людей, в городах стали формироваться специальные комитеты добровольцев. Они самовольно наделили себя правом устанавливать заграждения, останавливать автомобили и проверять документы у прохожих.

Как указывается в заявлении МВД Египта, власти считают "деятельность таких дружин незаконной".

Между тем, первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси предупредил сегодня на встрече с высокопоставленными военными, что египетские власти "не останутся безмолвными перед риском развала страны".

Обращаясь к активистам "Братьев-мусульман", министр обороны призвал их пересмотреть свою позицию и признать, что "легитимность даровать и отнимать власть принадлежит народу Египта".

Между тем, переходное правительство обнародовало сегодня самые свежие данные о числе жертв субботних столкновений сотрудников правоохранительных органов и сторонников низложенного военными президента АРЕ Мухаммеда Мурси. Оно составило 79 человек. А по итогам четырех дней беспорядков превысило 880 человек.

Как передает из Каира корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин, египетские стражи порядка пресекли попытку побега задержанных исламистов. Вооруженные сторонники "Братьев- мусульман" попытались освободить группу задержанных властями участников массовых беспорядков в Каире.

Как уточнило информационное агентство МЕНА, боевики атаковали конвой, перевозивший арестованных исламистов в тюрьму Абу Забааль, к северу от столицы. В ходе перестрелки были убиты 38 человек.

Данных о потерях в рядах стражей порядка не приводится. Источник в египетских силах безопасности сообщил, что заключенные сумели захватить в заложники одного раненого офицера, который был позднее освобожден.

МВД АРЕ сообщило об аресте свыше тысячи сторонников "Братьев-мусульман", ставших зачинщиками беспорядков. Порядка 250 из них может быть предъявлено обвинение "в покушениях на мирных граждан, спланированных убийствах и терроризме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама