Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные медики готовы оказать необходимую помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

19 августа 2013, 0:56 UTC+3
Дополнительно в район чрезвычайной ситуации будут переброшены три полевых хлебозавода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Медицинские отряды специального назначения Западного и Восточного военных округов, переброшенные на Дальний Восток в районы терпящие бедствие в результате аномального паводка, развернуты в населенных пунктах Райчихинск /Амурская область/ и Бабстово /Еврейская автономная область/, сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Военные медики находятся в готовности и при необходимости готовы оказывать всю необходимую врачебную помощь", - подчеркивают в пресс-службе.

"Также в районах наводнения несут службу свыше 100 военных врачей, фельдшеров и медсестер. В зоне подтопления в готовности к оказанию помощи в круглосуточном режиме дежурят 16 мобильных врачебно-сестринских бригад. На территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, мониторинг состояния воды осуществляют восемь подвижных санитарно-эпидемиологических групп со средствами лабораторного контроля", - информирует Минобороны.

Для координации усилий и организации взаимодействия медицинского обеспечения в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке в Главном военно-медицинском управлении Минобороны РФ создана оперативная группа.

По указанию министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в районе города Белогорск развернут полевой пункт управления группировкой Вооруженных Сил Российской Федерации, привлекаемой для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказании помощи местному населению.

В Дальневосточный федеральный округ прибыла оперативная группа Министерства обороны РФ под руководством первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Аркадия Бахина.

Соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа приступили к выполнению задач по переброске палаток, кроватей, постельных принадлежностей для развертывания полевых лагерей. Разворачиваемые полевые лагеря оборудуются всем необходимым - медицинскими и помывочными пунктами, пунктами питания, полевыми кухнями и т.д., для размещения 4000 человек с запасом продуктов питания на 10 дней.

Дополнительно в район чрезвычайной ситуации будут переброшены три полевых хлебозавода.

Для осуществления переброски дополнительных сил и средств Министерства обороны Российской Федерации задействована Военно-транспортная авиация.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим регионом стала Амурская область, где в 66 населенных пунктах остаются подтопленными более 5,7 тыс жилых домов, в которых проживает около 30 тыс человек. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр - до 9,3 м. Неблагоприятная обстановка складывается и в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Здесь уровень воды либо приближается к опасному уровню, либо уже превысил его. Так, близ Хабаровска, по последним данным, он побил исторический максимум и составил 649 см, при этом пик паводка в крае ожидает только 20-25 августа.

В последствии сложная ситуация ожидается и в городах ниже по течению - Комсомольск-на Амуре и Николаевск-на- Амуре. Улучшений эксперты ожидают лишь к началу сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама