Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Туниса предложила оппозиции обсудить пути преодоления кризиса

19 августа 2013, 2:37 UTC+3
Консультации предлагается начать в конце этой недели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правящая в Тунисе партия "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ в воскресенье заявила о готовности без предварительных условий провести переговоры с оппозиционными партиями с целью выработать компромиссный план преодоления острейшего политического кризиса в стране. Консультации предлагается начать в конце этой недели, сообщило агентство Рейтер.

"Мы призываем немедленно и безо всяких условий приступить к диалогу с участием всех партий оппозиции и правящей коалиции", - цитирует агентство председателя верховного совета "Ан-Нахда" Фетхи Аяди.

Лидер "Возрождения" Рашид Ганнуши в минувший четверг повторил неоднократно озвученные приемлемые для исламистов условия формирования нового правительства. По его словам, "Ан-Нахда" отказывается от кабинета, предложенного "Фронтом национального спасения", "поскольку оно /предложение/ представляет опасность для страны, толкает ее в пустоту, анархию и сводит на нет демократический опыт Туниса". Вместо этого он в очередной раз предложил начать переговоры о расширении кабинета министров за счет представителей основных политических партий.

"Фронт национального спасения", куда входят основные партийные блоки "Союз за Тунис" и "Народный фронт", продолжает настаивать на идее формирования сокращенного по составу правительства технократов. Его члены не должны принадлежать ни к одной политической партии.

Противостояние исламистов и оппозиции продолжается на фоне нерешенности основных задач временных властей Туниса, которые встали у руля руководства после выборов в парламент в октябре 2011 года. В стране до сих пор отсутствует конституция, Национальная учредительная ассамблея / парламент/ приостановила свою работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама