Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Туниса предложила оппозиции обсудить пути преодоления кризиса

19 августа 2013, 2:37 UTC+3
Консультации предлагается начать в конце этой недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правящая в Тунисе партия "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ в воскресенье заявила о готовности без предварительных условий провести переговоры с оппозиционными партиями с целью выработать компромиссный план преодоления острейшего политического кризиса в стране. Консультации предлагается начать в конце этой недели, сообщило агентство Рейтер.

"Мы призываем немедленно и безо всяких условий приступить к диалогу с участием всех партий оппозиции и правящей коалиции", - цитирует агентство председателя верховного совета "Ан-Нахда" Фетхи Аяди.

Лидер "Возрождения" Рашид Ганнуши в минувший четверг повторил неоднократно озвученные приемлемые для исламистов условия формирования нового правительства. По его словам, "Ан-Нахда" отказывается от кабинета, предложенного "Фронтом национального спасения", "поскольку оно /предложение/ представляет опасность для страны, толкает ее в пустоту, анархию и сводит на нет демократический опыт Туниса". Вместо этого он в очередной раз предложил начать переговоры о расширении кабинета министров за счет представителей основных политических партий.

"Фронт национального спасения", куда входят основные партийные блоки "Союз за Тунис" и "Народный фронт", продолжает настаивать на идее формирования сокращенного по составу правительства технократов. Его члены не должны принадлежать ни к одной политической партии.

Противостояние исламистов и оппозиции продолжается на фоне нерешенности основных задач временных властей Туниса, которые встали у руля руководства после выборов в парламент в октябре 2011 года. В стране до сих пор отсутствует конституция, Национальная учредительная ассамблея / парламент/ приостановила свою работу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама