Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире полиция арестовала врача и кинодокументалиста из Канады

19 августа 2013, 2:59 UTC+3
Канадскому посольству дано указание добиваться их освобождения
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Каире полиция арестовала двух граждан Канады - врача Тарика Лубани и кинодокументалиста Джона Грейсона. Это подтвердила в воскресенье представитель канадского МИД Кейтлин Уоркмэн.

По ее словам, канадскому посольству в Каире дано указание добиваться их освобождения. "Наше посольство обсуждает этот вопрос с местными властями, - отметила Уоркмэн. - Лубани и Грейсону оказывается консульская помощь". Представитель МИД отказалась предоставить дополнительную информацию, в том числе выдвинуты ли против канадцев какие-либо обвинения.

Как рассказал журналистам друг арестованных, они прилетели в Каир в минувший четверг и планировали на машине отправиться в палестинский сектор Газа. Лубани в рамках программы, инициированной Западным университетом в Лондоне / провинция Онтарио/, должен был обучать палестинских врачей. Грейсон вынашивал идею снять документальный фильм о больнице Аль-Шифа в Газе.

Поскольку контрольно-пропускной пункт на границе был закрыт из-за беспорядков в Египте, канадцам пришлось вернуться в Каир, где они и были задержаны полицией в минувшую пятницу.

Реагируя на вспышку насилия в Египте, глава МИД Канады Джон Бэрд в распространенном в четверг заявлении "призвал все стороны в АРЕ немедленно сесть за стол переговоров, урегулировать свои разногласия и совместно работать над тем, чтобы прекратить противостояние, приводящее к гибели людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама