Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Паводковая ситуация в Еврейской автономной области продолжает ухудшаться

19 августа 2013, 4:32 UTC+3

За сутки уровень воды в Амуре повысился на 29 сантиметров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вода вплотную подошла к селу Пашково в Еврейской автономной области /ЕАО/, за сутки уровень воды в Амуре возле села повысился на 29 см. По прогнозу, в ближайшие дни ожидается повышение уровня реки до максимума 1984 года, когда вода в Пашково достигала крыш одноэтажных домов.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по ЕАО, за сутки вода подтопила окраины еще трех сел.

От паводка в ЕАО пострадали уже более 20 населенных пунктов - подтоплено свыше 400 домов, в которых проживает почти 3 тыс человек.

Наводнение повредило более 10 тыс км дорог и два автомобильных моста.

В пунктах временного размещения находятся 795 человек. Всего в автономии эвакуировано 3,5 тыс человек. Организовано 19 пунктов временно размещения, рассчитаных на семь тысяч человек.

По решению главы региона Александра Винникова в пострадавшие районы направлены студенты-волонтеры, которые займутся прежде всего информационно-профилактической работой.

Также в селах и городах области будут установлены громкоговорители, которые будут оповещать население не только о развитии паводковой ситуации, но и о действиях властей по определению материального ущерба и выплате компенсаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама