Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дне озера Хасан обнаружили останки красноармейца, участвовавшего в Хасанских событиях 1938 года

19 августа 2013, 6:19 UTC+3

Поисковики пытаются идентифицировать останки солдата по инициалам, начертанным на пряжке ремня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Останки красноармейца, участника Хасанских событий лета 1938 года, подняли со дна озера Хасан в Приморском крае члены поискового объединения "АвиаПоиск". Вместе с останками бойца со дна озера подняты его каска, противогаз, магазин от винтовки и личные вещи - ремень, бритва, ложка, ключ и две монеты достоинством в 20 и 10 копеек, об этом сегодня сообщает командир отряда "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский.

В этом году в Приморье отмечалось 75-летие Хасанских событий. Участники поискового отряда решили разыскать останки всех советских солдат, погибших в боях, и перезахоронить их с военными почестями в поселке Хасан. Сейчас поисковики пытаются идентифицировать останки солдата по инициалам "М.П.С.", начертанным на пряжке ремня.

В Хасанских событиях погибло более одной тысячи бойцов Красной армии. Поисковое объединение "АвиаПоиск" ведет работу по увековечиванию памяти погибших военнослужащих, отражавших вторжение японских агрессоров на территорию СССР летом 1938 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама