Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

11 лагерей и санаториев Приморского края готовы к приему детей из пострадавших от паводка регионов

19 августа 2013, 8:56 UTC+3
Ожидается около 2 тыс школьников из Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Загородные летние лагеря и санатории во Владивостоке, Находке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем подготовлены сегодня к приему на отдых детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте образования и науки края, все учреждения расположены на берегу озер или моря и имеют все необходимое для обеспечения детского отдыха, в том числе спортивные и игровые площадки, волейбольные поля, бассейны, оборудованные пляжи. Всего в списке готовых к приему детей оздоровительных учреждений 11 лагерей и санаториев.

Предполагается, что в Приморье приедет около 2 тыс школьников из Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края. В Приморье они проведут три недели, но это не повлияет на начало для них учебного года: в настоящее время рассматривается вопрос об организации для гостей учебного процесса.

"Сегодня администрации регионов передадут списки детей, которые приедут на отдых. Глава региона Владимир Миклушевский уже обратился в МЧС с просьбой организовать доставку ребят спецрейсами самолетов ведомства",- рассказали в департаменте.

Для сопровождения детей из аэропорта до летних лагерей отдыха и дальнейшей работы вожатыми будут привлечены приморские волонтеры.

"Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалась, к нам вернулось лето. Приморье готово оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть", - отметил губернатор края Владимир Миклушевский.

Несмотря на то, что Приморье в этом году также пострадало от паводка, решено направить в регионы Дальнего Востока помощь для восстановительных работ - отделочные и строительные материалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама