Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые компенсации пострадавшим при столкновении теплохода и баржи на Иртыше должны выплатить через три дня

19 августа 2013, 9:38 UTC+3

Родственники погибших получат по 2 млн 25 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

ОМСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Пострадавшие пассажиры теплохода "Полесье", а также родственники погибших в катастрофе на Иртыше 18 августа, в ближайшие дни смогут получить предварительные выплаты по страховке.

"Все они были застрахованы в страховой компании "Энергогарант" и имеют право на выплаты компенсаций в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Александр Крига. - Перевозка людей - это транспортная услуга. При возникновении каких-либо проблем мы окажем людям юридическую поддержку в полном объеме".

Какие суммы получат родственники погибших  

По словам председателя правления областного общества по защите прав потребителей в области страхования Игоря Пушкаря, предварительная выплата в размере 100 тысяч рублей   должна быть перечислена пострадавшим и родственникам в течение трех дней с момента подачи заявления.

"Полную страховую выплату потерпевшие имеют право получить не позднее 30 календарных дней после предоставления всех необходимых документов", - сказал Игорь Пушкарь.

Согласно ФЗ №67, страховая компания обязана выплатить родственникам погибших в речной катастрофе по 2 млн 25 тысяч рублей, из них 25 тысяч на погребальные расходы. Местные власти заявили, что все затраты по погребению жертв катастрофы будут оплачены из бюджета.

Как заявил сегодня ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности мэра Омска Александр Турко, первые погребения погибших в речной катастрофе пройдут во вторник.

Почему произошла трагедия

Столкновение произошло 17 августа у поселка Новая Станица, в 10 км южнее Омска. В результате на месте крушения сразу погибли 4 пассажира, ещё 2 женщины позже скончались от тяжелейших повреждений внутренних органов. 53 человека пострадали.

Капитан "Полесья", допустивший грубейшее нарушение правил судоходства, арестован. В момент катастрофы он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама