Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор компании "Авиасалон" опроверг слухи о ее возможном банкротстве

19 августа 2013, 9:30 UTC+3
Александр Елизаров признал при этом наличие определенных трудностей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 19 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Роман Ромишевский/. Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Елизаров опровергает слухи о возможном банкротстве компании, которые некоторое время назад начали циркулировать в прессе.

По его словам, признаков банкротства у ОАО "Авиасалон" нет. "Определенные трудности, конечно, есть, но они были всегда, и связаны они с возросшими тратами на проведение Международного авиационно-космического салона МАКС",- пояснил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Елизаров.

Он отметил, что проведение авиасалона это "чисто коммерческое предприятие, денег на которое ни откуда не поступает". "У нас есть лишь небольшая компенсация затрат со стороны Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству на топливо для российских ВВС",- продолжил глава компании, заметив, что данная сумма "очень незначительна".

При этом, уровень мероприятия и требования к качеству его проведения с каждым годом растут. Одновременно с этим внутри страны растут и цены на электроэнергию, воду, услуги связи. "Расходная часть с каждым годом растет, тогда как доходная часть, формируемая большей частью от сдачи в аренду выставочных площадей участникам, держится на мировом уровне, так как мы не можем брать денег с экспонентов больше, чем в Ле-Бурже или Фарнборо",- пояснил Елизаров.

Другой значительной частью бюджета становится доход от продажи билетов для посетителей - но и в этом случае на протяжении нескольких лет их стоимость серьезным образом не изменялась. "Мы исходим из того, что наши граждане не могут платить деньги, достаточные для покрытия расходов, тем более, что на территории авиасалона зрителям тоже нужно что- то есть и детей кормить",- заметил глава компании.

Таким образом, подчеркнул он, имеют место только "совершенно объективные условия увеличения расходной части при каждом проведении МАКСа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама