Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе проверки рынков выявлено свыше 1,6 тысячи нарушений миграционного законодательства

19 августа 2013, 10:43 UTC+3
Полиция провела более двух тысяч рейдов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила свыше 5,5 тысячи правонарушений в сфере торговли, в том числе 1,6 тысячи миграционного законодательства, в ходе рейдов по декриминализации рынков в России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"По данным Главного управления собственной безопасности /ГУСБ/ МВД России, в рамках проводимых по стране мероприятий по наведению правопорядка на объектах торговли и выявлению фактов коррупции в контролирующих и надзирающих органах сотрудники полиции провели более 2,1 тысячи рейдов. Выявлено свыше 5,5 тысячи правонарушений, в том числе около 1,6 тысячи нарушений норм миграционного законодательства и 400 - в области предпринимательской деятельности", - сказали в МВД.

16 августа сообщалось, что в Москве в ходе проверки рынков полиция выявила 47 преступлений 

Мигранты и коррупция

В рамках мероприятий тщательно проверяются сообщения граждан о нарушениях правил торговли и возможных коррупционных проявлениях со стороны сотрудников органов исполнительной власти и правопорядка, отметили в ведомстве.

Так, в Сургуте при изъятии алкогольной продукции, которая реализовывалась с нарушениями административного законодательства, установлен факт попытки лоббирования интересов владельца торговой точки со стороны полицейского местного УМВД России. По этому факту назначено проведение служебной проверки.

В Ханты-Мансийском автономном округе выявлена попытка дачи взятки врио начальника отдела полиции за непривлечение к административной ответственности нелегального мигранта.

На центральном рынке города Кирсанов в Тамбовской области выявлен факт торговли контрафактной продукцией. Установлено, что ранее сотрудниками полиции проводилась проверка данного рынка, однако это правонарушение выявлено не было. По этому факту также назначено проведение служебной проверки действий руководства местного ОВД.

6 августа по подозрению в "крышевании" рынка на западе Москвы был задержан высокопоставленный полицейский 

Часть нелегалов уже депортировали

В московском палаточном лагере для нелегалов остается 371 человек Остальные мигранты депортированы либо переведены в центр содержания иностранных граждан. Лагерь был развернут 1 августа, после масштабных рейдов полиции и миграционной службы. 

Операция по декриминализации столичных рынков началась после нападения на сотрудника полиции при задержании насильника на рынке на западе Москвы. Вскоре подобные операции начали проводить и в других регионах России.   

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама