Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Серебряном бору поселились ондатры

19 августа 2013, 11:04 UTC+3
На северо-западе Москвы есть еще одно место, где живут эти грызуны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. На территории природного памятника "Серебряный бор" поселилась семья мускусных крыс - ондатр. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Грызунов можно увидеть в районе пруда Копань на маршруте экологической тропы "У озера Бездонное", - уточнили в ведомстве. Всего в "Серебряном бору" можно встретить примерно 5-6 особей.

При этом сотрудники пресс-службы уточнили, что на северо-западе Москвы есть еще одно место, где живут эти зверьки. Это природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" в долине реки Химки.

Ондатра - это полуводный грызун. Они населяют каналы, торфяные озера, ручьи, небольшие и крупные реки, естественные и искусственные водоемы. Живут в норах, вырытых по речным берегам. Иногда строят хатки в тростниковых зарослях, используя в качестве скрепляющего средства ил. Отличительной чертой ондатры является то, что их хвост примерно одной длины с туловищем, в отличие от нутрий, у которых тело длиннее хвоста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама