Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес в парламент Дагестана кандидатуры Абдулатипова, Баглиева и Омаровой для избрания главой республики

19 августа 2013, 12:29 UTC+3
Выборы в этом субъекте Федерации пройдут парламентским путем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания Дагестана кандидатуры Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омаровой для избрания главой республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В настоящее время Абудалатипов является врио президента Дагестана, Баглиев занимает должность главы республиканской Счетной палаты, Омарова - Уполномоченный по правам человека в РД.

Биографии претендентов на главный пост Республики Дагестан.

В январе 2013 года 66-летний Рамазан Абдулатипов был назначен исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. Член фракции "Единая Россия" в Государственной думе сменил на этом посту Магомедсалама Магомедова, который стал заместителем руководителя администрации президента России.

Что пообещал Абдулатипов президенту

В четверг, 15 августа состоялась встреча врио Дагестана Рамазана Абдулатипова с президентом России Владимиром Путиным. Главу государства интересовали ближайшие задачи и цели руководства Дагестана. Абдулатипов сообщил, что основные усилия в развитии республики будут направлены на обеспечение безопасности и возрождении сельского хозяйства.

Рамазан Абдулатипов заверил, что не собирается ничего просить у Путина на текущие расходы.

Непрямые выборы

В марте был принят федеральный закон, по которому субъекты РФ смогут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом России по представлению политических партий. К выдвижению своих кандидатов допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона.

Партии смогут представлять не более трех кандидатур, также и глава государства будет вносить в заксобрание тройку кандидатов, причем в ней смогут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий. Для победы кандидату надо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. Иначе будет проводиться второй тур, в который выходят два лидера. Для победы в этом случае достаточно получить простое большинство голосов.

На новую систему выборов перешли Дагестан и Ингушетия, которые приняли соответствующие региональные законы.

Кого партии предложили на пост главы Дагестана

Кандидатуру Абдулатипова предложили сразу пять партий - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Правое дело".

От единороссов и коммунистов это был единственный кандидат, "Патриоты России" также включили в свой список Малика Баглиева, а также руководителя своей фракции в Народном Собрании Дагестана Эдуарда Хидирова.

Фамилия Омаровой числилась в списке "Правого дела". Они также выдвинули и капитана Российской сборной тхэквондо Сейфулу Магомедова.

Справороссы же помимо Абдулатипова предлагали кандидатуры председателя Совета республиканского отделения партии Гаджимурада Омарова и замдиректора института исследования товаров движения и конъюнктуры оптовых рынков Амучи Амутинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама