Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Владимирской области рассчитывают существенно увеличить объемы жилищного строительства

19 августа 2013, 12:39 UTC+3
Об этом президента РФ Владимира Путина проинформировала временно исполняющая обязанности губернатора области Светлана Орлова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

НОВО-ОГАРЕВО, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Владимирской области рассчитывают существенно увеличить объемы жилищного строительства. Об этом президента РФ Владимира Путина проинформировала временно исполняющая обязанности губернатора области Светлана Орлова. В ходе рабочей встречи она также сообщила главе государства об основных показателях социально-экономического развития региона.

"Конечно, жилье эконом-класса очень важно, потому что объем строительства и сдачи - всего 510 тыс кв метров, это немного, нужно в разы увеличивать", - сообщила она. По словам Орловой, уже достигнута договоренность со "Сбербанком" относительно крупного проекта по строительству жилья и ипотечных программ.

Врио губернатора признала, что в области по-прежнему велик процент ветхого жилья. Она поблагодарила президента за решение продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ. "Нам выделили на этот год в общей сложности 450 млн рублей; 160 млн мы получаем бонусов, всего где-то под 700 млн, и мы своих еще почти 200 млн добавляем", - сообщила Орлова. "Мы сейчас информируем людей, карту вывешиваем, схему вывешиваем, когда, какой дом, потому что многие люди даже не знали, когда какой дом будет ремонтироваться", - добавила она. "Конечно, с компаниями, которые некачественно ремонируют, сейчас разбираемся", - подчеркнула врио губернатора.

Орлова рассказала и о ходе программы предоставления земельных участков многодетным семьям. "Честно скажу, землю давали даже на болотах, но так же невозможно просто", - сказала она. "Стала разбираться с органами местного самоуправления; сейчас взяла просто это под личный контроль", - заявила Орлова. "По всем у нас "дорожная карта"; каждую неделю у нас отчет", добавила она.

Среди других программ врио губернатора упомянула работу по созданию новых рабочих мест. По ее словам, многие компании приходят в область: только в одном Собинском районе появились три предприятия - по производству мебели, автокомпонентов и электростанций. "За год мы планируем создать 2500 рабочих мест, малый и средний бизнес будет - 1218 рабочих мест", - сообщила Орлова.

При этом, по словам главы региона, власти приняли решение уменьшили квоту по мигрантам на 7,5 тыс. "Мы спокойно сами своих специалистов можем готовить по всем отраслям", - уверена она.

В целом Орлова отметила средний рост экономики региона на 3 проц за первое полугодие. Лесная промышленность выросла на 13 проц, металлургия на 11,6 проц, товарооборот на 109,3 проц. Ведется работа по строительству и реконструкции дорог. "Мы коммерческий кредит заместили кредитом Минфина и все 2 млрд отдали на дороги - и сельские, и городские, и муниципальные", - сказала она. "И конечно, спасибо большое за трассу М7, тот объем, который в этом году делается - и переходы будут, и повороты, и освещение", - добавила Орлова.

По словам врио губернатора, развивается и производство инновационной продукции. "Сейчас в компании "Генериум" нашли очень хорошее лекарство, выпускают то, что касается заболевания туберкулезом, очень хорошее лекарство по сердечно-сосудистым заболеваниям; будут делать вторую очередь", - отметила она.

"На базе электромеханического завода в Коврове с Министерством промышленности сделали центр: Тайвань, Гонконг, Япония собирают станки у нас", - сообщила Орлова. "Они сделали сегодня очень много, большой объем высокоточной продукции, станкостроения, и министр принял решение, что это будет федеральный центр по обучению", - подчеркнула врио губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама