Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за угрозы жизни посетителей мемориала в Волгограде прокуратура через суд настояла на ремонте памятника

19 августа 2013, 12:41 UTC+3
С фасадной стороны обелиска отколото несколько гранитных плит
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. По иску прокуратуры Центрального района Волгограда суд обязал территориальное управление Росимущества отремонтировать обелиск на площади Павших борцов в самом центре города на Волге. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, мемориал находится в неудовлетворительном состоянии.

"С фасадной стороны обелиска отколото несколько гранитных плит. С учетом того, что масса одной гранитной плиты около 200 кг, отслоение облицовки создает реальную угрозу жизни и здоровью посетителей мемориала. Также имеются многочисленные трещины и просадки у основания пьедестала. Сейчас доступ к памятнику ограничен. Можно только возложить цветы к Вечному огню, а сам обелиск огражден", - рассказала Черединина.

Полное название мемориала на площади Павших борцов - "Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда". На Братской могиле в 1957 году был установлен обелиск и зажжен Вечный огонь. Памятник является объектом культурного наследия федерального значения. С 1960 года мемориал приобрел статус государственного имущества.

Исполнение судебного решения по ремонтно- восстановительным работам на воинском мемориале находится на контроле прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама