Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Антипиратские меры не должны сдерживать развитие интернета

19 августа 2013, 12:45 UTC+3
"Но не надо забывать о том, что интернет был и останется свободным пространством", - заявил спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Сергей Нарышкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Меры по недопущению распространения нелегального контента не должны сдерживать развитие интернета. Это подчеркнул сегодня спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном актуальным проблемам законодательного регулирования авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.

"Необходимость защиты интеллектуальной собственности никто не оспаривает, причем речь идет о любых сферах деятельности, не только о творчестве; это в полном объеме относится к областям, где применяются инновационные технологии", - сказал он. При этом, обратил внимание Нарышкин, "издержки испытывают не только авторы, но и бюджет, а в конечном итоге - все наше общество". "Но не надо забывать о том, что интернет был и останется свободным пространством, и меры по недопущению распространения нелегального контента не должны сдерживать развитие мировой сети", - заключил он.

Реакция общества

Петиция об отмене "антипиратского" закона чуть больше чем за месяц набрала на портале "Российская общественная инициатива" 100 тысяч подписей.

Согласно закону, документ предстоит проанализировать специальной экспертной группе федерального уровня. В нижней палате парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи считают, что подобная общественная инициатива позволит скорректировать формулировки закона с привлечением помощи профессионального сообщества.

В целом, исполнение норм "антипиратского закона" будет обходиться Роскомнадзору и федеральному бюджету в 97 миллионов ежегодно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама