Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан теплохода "Полесье-8" признал свою вину в аварии на Иртыше

19 августа 2013, 13:40 UTC+3
Он также признался в употреблении спиртных напитков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ РИА "Омск-Информ"

Фото ИТАР-ТАСС/ РИА "Омск-Информ"

ОМСК, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Капитан пассажирского теплохода "Полесье-8" признал свою вину в аварии, которая произошла 17 августа на Иртыше близ села Новая Станица под Омском. Он вывел свое судно на встречный ход и допустил столкновение с грузовой баржей, в результате которого 6 человек погибли и около 50 оказались в больницах Омска, в том числе - с тяжелыми ранениями.

Столкновение теплохода и баржи на иртышеКак сообщил сегодня после заседания областного штаба по преодолению чрезвычайных ситуаций представитель Западно- Сибирского Следственного управления на транспорте, капитан также признался в употреблении спиртных напитков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ.

В отношении капитана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Две версии катастрофы

Представитель Следственного управления на транспорте также сообщил, что следователи завершили допросы всех пассажиров, которые находятся в больницах и смогли дать показания. Установлены личности погибших, тела уже переданы родственникам для последующего захоронения.

По данным следствия, в настоящее время отрабатываются две версии происшествия: ошибка управления и техническая неисправность судна.

видео иртышТраур по погибшим при столкновении будет объявлен в Омской области в среду, 21 августа. Пострадавшие пассажиры теплохода и родственники погибших, в ближайшие дни смогут получить предварительные выплаты по страховке.

17 августа на 1857 км реки Иртыш теплоход "Полесье-8" компании ОАО "Омский речной порт", следовавший по маршруту город Омск - поселок Ачаир, допустил столкновение с баржей Б-908 /толкач РТ-817 /, принадлежащей ООО "Прибой", вследствие чего получил повреждения и частично затонул. На борту судна находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама