Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи жителей и гостей Приморья посетили фестиваль "Лето на Русском"

19 августа 2013, 14:16 UTC+3

Главным событием завершившегося накануне фестиваля стал Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлены пресс-службой губернатора Приморского края

Фото предоставлены пресс-службой губернатора Приморского края

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. 20 тысяч человек посетили фестиваль "Лето на Русском", посвященный 75-летию Приморского края. Обширная программа и возможность познакомиться с закрытым в это время для посещения кампусом Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ привлекли не только жителей Приморья, но и гостей со всего Дальнего Востока, рассказали в пресс- службе администрации края.

Главным событием завершившегося накануне фестиваля стал Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках, победителем которого стал известный гонщик из Франции Жан Бруно Пасторелло. Глава региона Владимир Миклушевский, присутствовавший на мероприятии, рассказал журналистам, что и сам катается на аквабайке.

"Мне кажется, это совершенно естественно - жить у моря и заниматься водными видами спорта. В любом случае мы и дальше будем развивать водные виды спорта: гонки на аквабайках, лодках класса "Дракон" и другие", - заявил губернатор.

Еще одним примечательным событием фестиваля стала выставка голландского скульптора Джошуа Пеннингса. В студенческом центре ДВФУ мастер представил около двух десятков своих работ, выполненных из металла с использованием различных технических деталей - шестеренок, пружин, колес, а также стекла. Крылатые люди, птицы, животные - реальные, как тигр или орел, или сказочные драконы - все работы привлекли внимание публики

По завершении фестиваля мастер подарил Владивостоку одну из своих работ - металлическую голову тигра, выполненную в натуральную величину. "Подарок символичен, поскольку тигр есть на гербе Приморского края", - отметил Миклушевский, подчеркнув, что скульптура будет установлена в холле администрации Приморского края.

В программу фестиваля "Лето на Русском 2013", который продолжался пять дней, были также включены экскурсии для гостей на лодке спасателей, скорость которой достигает 135 км/ч, турнир по уличному баскетболу, граффити-фестиваль, любительский чемпионат по футболу, чемпионат по панкратиону, соревнования на лодках класса "Дракон", художественные и фотовыставки. Гости "Лета на Русском 2013" смогли полюбоваться работами известных европейских художников и увидеть собственными глазами процесс создания картин.

"Фестиваль станет нашей доброй традицией. В любом случае, даже если каждый год не будет Чемпионата мира, мы и дальше будем развивать водные виды спорта: гонки на аквабайках, лодках класса "Дракон" и другие", - пообещал глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама