Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 130 человек погибли в результате ливневых дождей в Пакистане

19 августа 2013, 13:39 UTC+3
Затоплены более 770 деревень
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере 130 человек погибли за последние две недели в результате ливневых дождей в Пакистане, всего же от разгула стихии здесь пострадали в общей сложности порядка 330 тысяч человек. Полностью затопленными на данный момент оказались более 770 деревень в провинциях Пенджаб и Хайбер-Пахтунхва. Потоки воды разрушили свыше 2,5 тысяч жилых домов и построек. Об этом сообщили сегодня в Национальной службе по ликвидации последствий стихийных бедствий исламской республики.

Для временного размещения пострадавших жителей в этих районах создано более 400 палаточных городков, где людям оказывается первая медицинская помощь, а также организована раздача еды.

В целях недопущения переполнения водой основных водохранилищ, власти Пакистана распорядились начать спуск излишков воды на дамбах в Тербеле и Симле.

По прогнозам синоптиков, уже в конце этой недели ливневые дожди должны прекратиться. Затем, в соответствии с распоряжением премьер-министра Наваза Шарифа, будет произведена общая оценка нанесенного стихией ущерба, и начнется ликвидация ее последствий, сообщили в пресс-отделе Национальной службы по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама