Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура выявила факты "нецелевого расходования 1,4 млрд рублей" в Волгоградской области

19 августа 2013, 14:35 UTC+3
Материалы проверок направлены в Следственный комитет РФ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 19 августа /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура России выявила факты "нецелевого расходования 1,4 млрд рублей" из федерального бюджета, выделенных на строительство и содержание дорог в Волгоградской области.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, по факту обращения депутата Государственной Думы о нарушениях законодательства при расходовании средств федерального бюджета, выделенных на строительство и содержание дорог в Волгоградской области была проведена проверка.

Следствие установило, что в прошлом году в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" из федерального бюджета были выделены субсидии в размере 4,6 млрд рублей на ремонт дорог в Волгоградской области. "Прокурорская проверка показала, что более 1,4 млрд рублей из указанных средств министерство финансов Волгоградской области направило на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности", - сказали в Генпрокуратуре.

Там отметили, "40,8 млн рублей министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства Волгоградской области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области - на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению".

Кроме того, часть средств была направлена на оплату труда и приобретение средств для других госорганов Волгоградской области.

Прокуратура области направила материалы проверок в следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных чиновников Волгоградской области по ст. 285.1 УК РФ "нецелевое расходование бюджетных средств".

Генпрокуратура России внесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий руководителю Федерального дорожного агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама