Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак может быть освобожден на этой неделе

19 августа 2013, 14:58 UTC+3
С экс-президента снят один из пунктов обвинения в коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хосни Мубарак может выйти из тюрьмы в течение начавшейся недели. Об этом заявил сегодня журналистам адвокат экс-президента Египта Фарид ад-Диб.

По его словам, прокурор снял один из пунктов обвинения в коррупции, выдвинутых ранее. Остается последний пункт, но это "лишь юридическая формальность, которая займет не более 48 часов", подчеркнул адвокат.

Состояние Мубарака и членов его семьи оказалось  в десятки раз меньше, чем им приписывали после революции 2011 года. Совокупное богатство 85-летнего Мубарака, его супруги Сюзан Сабит, их двоих сыновей Аля и Гамаля, а также невесток Хайди Расих и Хадиджи Гамаль оценивается в 9 млрд египетских фунтов, то есть менее 1,3 млрд долларов.

Вместе с тем, ад-Диб добавил, что 85-летнего Мубарака в будущем ожидает повторный судебный процесс по обвинению в причастности к убийству участников волнений, приведших в 2011 году к свержению режима. Результаты предыдущего суда, вынесшего обвинительный приговор бывшему главе государства, признаны недействительными вышестоящими судебными инстанциями.

Ранее СМИ сообщали, что этот процесс перенесен на  25 августа 


Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама