Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак может быть освобожден на этой неделе

19 августа 2013, 14:58 UTC+3
С экс-президента снят один из пунктов обвинения в коррупции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хосни Мубарак может выйти из тюрьмы в течение начавшейся недели. Об этом заявил сегодня журналистам адвокат экс-президента Египта Фарид ад-Диб.

По его словам, прокурор снял один из пунктов обвинения в коррупции, выдвинутых ранее. Остается последний пункт, но это "лишь юридическая формальность, которая займет не более 48 часов", подчеркнул адвокат.

Состояние Мубарака и членов его семьи оказалось  в десятки раз меньше, чем им приписывали после революции 2011 года. Совокупное богатство 85-летнего Мубарака, его супруги Сюзан Сабит, их двоих сыновей Аля и Гамаля, а также невесток Хайди Расих и Хадиджи Гамаль оценивается в 9 млрд египетских фунтов, то есть менее 1,3 млрд долларов.

Вместе с тем, ад-Диб добавил, что 85-летнего Мубарака в будущем ожидает повторный судебный процесс по обвинению в причастности к убийству участников волнений, приведших в 2011 году к свержению режима. Результаты предыдущего суда, вынесшего обвинительный приговор бывшему главе государства, признаны недействительными вышестоящими судебными инстанциями.

Ранее СМИ сообщали, что этот процесс перенесен на  25 августа 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама