Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Северного Кавказа проводят масштабные отключения должников

19 августа 2013, 15:15 UTC+3

Отключены около сотни абонентов, их общий долг превышает 3 миллиона рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе энергетики прекращают подачу электричества крупным должникам. Уже отключены 96 абонентов - юридических лиц, чьи долги составляют более 3 млн руб, сообщили сегодня в департаменте по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа".

"Наиболее обширные отключения проходят в Дагестане, где самый большой суммарный долг потребителей, превысивший 3,263 млрд руб", - отметили в департаменте. Всего в республике за неуплату планируется ограничить подачу электроэнергии 3 тысячам 933 абонентам.

В Северной Осетии от электроснабжения отключены 19 юридических лиц, среди которых общество "Коммунальник" с долгом в 856 тысяч руб, "Змейское сельское поселение" - долг 735 тысяч руб, администрации села Кардагон - долг 289,2 тыс рублей.

В Кабардино-Балкарии отключили трех юридических и 179 абонентов - физических лиц, добавили в компании.

Официальные предупреждения оказались эффективными. Например, в Кабардино-Балкарии только в пятницу долги за электроэнергию погасили восемь юридических и 200 физических лиц. В Карачаево-Черкесии все 14 потребителей - юридические лица, предупрежденные о возможном отключении, выплатили долги на общую сумму более 200 тысяч рублей. "А в Северной Осетии из 647 заявок, поданных на отключение, более 92% было оплачено в течение трех дней", - сказали в департаменте.

Как отметили в компании, на жесткие меры отключения энергетики пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов потребления электроэнергии без договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама