Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Северного Кавказа проводят масштабные отключения должников

19 августа 2013, 15:15 UTC+3

Отключены около сотни абонентов, их общий долг превышает 3 миллиона рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе энергетики прекращают подачу электричества крупным должникам. Уже отключены 96 абонентов - юридических лиц, чьи долги составляют более 3 млн руб, сообщили сегодня в департаменте по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа".

"Наиболее обширные отключения проходят в Дагестане, где самый большой суммарный долг потребителей, превысивший 3,263 млрд руб", - отметили в департаменте. Всего в республике за неуплату планируется ограничить подачу электроэнергии 3 тысячам 933 абонентам.

В Северной Осетии от электроснабжения отключены 19 юридических лиц, среди которых общество "Коммунальник" с долгом в 856 тысяч руб, "Змейское сельское поселение" - долг 735 тысяч руб, администрации села Кардагон - долг 289,2 тыс рублей.

В Кабардино-Балкарии отключили трех юридических и 179 абонентов - физических лиц, добавили в компании.

Официальные предупреждения оказались эффективными. Например, в Кабардино-Балкарии только в пятницу долги за электроэнергию погасили восемь юридических и 200 физических лиц. В Карачаево-Черкесии все 14 потребителей - юридические лица, предупрежденные о возможном отключении, выплатили долги на общую сумму более 200 тысяч рублей. "А в Северной Осетии из 647 заявок, поданных на отключение, более 92% было оплачено в течение трех дней", - сказали в департаменте.

Как отметили в компании, на жесткие меры отключения энергетики пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов потребления электроэнергии без договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама