Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский политик подал в отставку после критики в адрес Елены Исинбаевой

19 августа 2013, 14:36 UTC+3
Спортсменка заявила, что поддерживает закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РИМ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер сардинской демократической партии Джанлуиджи Пирас подал отставку после того, как подвергся резкой критике за жесткое высказывание в адрес российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сообщают местные СМИ.

15 августа на пресс-конференции Исинбаева заявила, что поддерживает принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Думаю, Исинбаеву могут взять и изнасиловать на площади. Может быть, завтра я пожалею о том, что сказал. Меня могут неправильно понять", - отреагировал на слова россиянки Пирас.

"Смысл моего высказывания никак не может быть истолкован как желание или надежда, что Исинбаеву /или кого- либо еще/ могут изнасиловать на улице или где-либо еще. Мои слова следует понимать так: сказать, как Исинбаева, "меня не поняли" - это как изнасиловать человека, а потом раскаяться", - заявил позже итальянец.

"Каждый, кто приедет на Игры, должен уважать наши законы"

Гости и участники зимних Олимпийских игр в Сочи должны уважать граждан и законы России. Об этом сегодня заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.

"Пропаганда нетрадиционных отношений стала бы большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам, - подчеркнула спортсменка. - Каждый, кто приедет на Игры, должен уважать наши законы, так же как это делаем мы, находясь в других странах. Исторически в нашей стране не было проблем с продвижением однополых отношений, и, я уверена, не будет и в будущем. Мы, как граждане России, поддерживаем наши законы, при этом не ущемляя других людей в их правах. Надеюсь, возникшая проблема будет решена, и олимпийское движение не пострадает из-за политических споров. Любые отношения - как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада - это две разные вещи, которые не следует смешивать".

"Конечно же, я никоим образом не поддерживаю мысль о бойкоте Игр, - продолжила Исинбаева, комментируя подобные мнения. - Мы, атлеты, не вмешиваемся в политические проблемы, мы много работаем для того, чтобы приезжать на Олимпийские игры и бороться за самые высокие места. Если политики стараются сделать вокруг этого закона проблему, которая может каким-либо образом привести к бойкоту соревнований, это не честно по отношению к спортсменам. Мы толерантны ко всем существующим взглядам и мнениям и уважаем всех людей. Но и они должны к нам и нашим законам относится уважительно и не продвигать идеи нетрадиционной ориентации на улицах".

Позже спортсменка заявила, что ее слова неправильно поняли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама