Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев на площадке форума "Машук-2013" пообщался с участниками клуба КВН

19 августа 2013, 15:48 UTC+3

Также премьер-министр посетил мобильный офис "Сбербанка" и занялся граффити

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев сегодня посетил Северо-Кавказский международный форум "Машук-2013", проходящий в Пятигорске.

Премьер-министр считает удачной идею организации форума.

"Мне кажется, что идея удалась, потому что идея правильная, и потому, что место хорошее", - заявил глава правительства на встрече с участниками.

Медведев рассказал, что несколько лет назад ему пришлось "принять некоторую долю участия" в создании этого форума, однако посещает его он впервые. Премьер добавил, что увиденное в молодежном лагере очень ему понравилось.

Перед встречей с его участниками глава правительства познакомился с жизнью палаточного лагеря, расположившегося у подножья одноименной горы. Обитатели лагеря узнали, что премьер весьма позитивно относится к пародиям на него и всю жизнь мечтал попробовать себя в жанре граффити.

В сопровождении министра образования и науки Дмитрия Ливанова глава правительства обошел несколько павильонов, где занимались участники форума. В одном из них, где проходил так называемый vip-лекторий, Медведеву встретился многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, в другом - участники клуба КВН, делившиеся опытом с кавказской молодежью.

Здесь-то главе правительства и был задан "провокационный вопрос", как он относится к пародиям КВН- щиков на себя. "Прекрасно отношусь, очень их люблю, на самом деле получаю удовольствие, особенно если, как говорится, "попадают" в персону. Пожалуйста, делайте их почаще", - ответил ребятам премьер.

Его также заинтересовала представленная ему внутренняя социальная сеть форума "Машук", в которой каждый из участников может отслеживать проходящие и планируемые в лагере мероприятия, система автоматически формирует рейтинг посетителей тех или иных мероприятий, замеряет их активность. Медведев эту разработку похвалил, заметив, что "это неплохая штука - она позволяет выявлять лидеров".

Премьера зазвали посмотреть офис "Сбербанка" на колесах. "Грефа /президент "Сбербанка"/ там нет? Тогда зайду", - согласился он.

Как рассказали организаторы форума, таких мобильных офисов "Сбербанка" в России всего два, и один из них предоставили на время действия лагеря "Машук".

Волонтеры, работающие в этом мобильном офисе, подарили премьеру целую пачку банкнот, отпечатанных специально для этого форума и применяемых его участниками на территории лагеря. "Деньги", как рассказали Медведеву, используются по принципу игры "Монополия" и позволяют владельцу большой суммы приобрести патент на собственное дело.

"Берите побольше", - обратился премьер к вице-премьеру - полпреду в СКФО Александру Хлопонину.

Побывал Медведев и в павильоне фотостудии, участники которой заверили, что активно следят за его фотоработами в Instagram. На стенде, где ребята красками из баллончиков рисовали некое полотно, символизирующее единство народов России, глава кабмина не смог удержаться и попросил дать ему баллончик. "Всю жизнь об этом мечтал", - признался он.

Выходя из палатки, Медведев написал на стенде хэш-тег форума #машук-2013.

Главе правительства рассказали о том, что в этом году делегации на форум формировались не по региональному принципу, а по направлениям и интересам. Тем не менее, участники мероприятия все-таки возвели на территории лагеря палатки и павильоны своих регионов и городов.

Много времени Медведев провел на "подворье" Карачаево- Черкессии, где в сопровождении главы региона познакомился с национальными промыслами и кухней.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает удачной идею организации Северо- Кавказского молодежного форума "Машук", действующего в последние годы в Ставропольском крае.

"Мне кажется, что идея удалась, потому что идея правильная, и потому, что место хорошее", - заявил глава правительства на встрече с участниками форума "Машук-2013".

Медведев рассказал, что несколько лет назад ему пришлось "принять некоторую долю участия" в создании этого форума, однако посещает его он впервые. Премьер добавил, что увиденное в молодежном лагере очень ему понравилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама