Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дорогах Подмосковья могут появиться выделенные полосы

19 августа 2013, 15:54 UTC+3
Областной Минтранс выясняет, сколько денег потребуется на проект
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Подмосковные власти разрабатывают проект введения выделенных полос для общественного транспорта на территории региона. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта региона Александр Зайцев.

"У нас есть наработки по этому поводу, мы сейчас просчитываем эффект, который дадут выделенные полосы. К сожалению, возможность ввести выделенные полосы единовременно, как это было сделано в Москве, у нас нет, поскольку ширина проезжей части региональных дорог порой этого сделать не позволяет", - уточнил Зайцев.

По его словам, сейчас специалисты областного Минтранса считают, сколько денег из регионального бюджета потребуется на оборудование выделенных полос. "Мы от этой идеи не отказываемся, эффект от внедрения выделенных полос будет значительным. Как только мы его просчитаем и просчитаем объем бюджетных инвестиций, то сразу выйдем с предложением в правительство", - сказал Зайцев.

За выезд на "выделенку" предлагают не штрафовать

Ранее в Госдуме поддержали инициативу ЛДПР об отмене штрафов за выезд в ночное время на полосу, выделенную для общественного транспорта. Сейчас ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях /КоАП/предполагает штрафные санкции в 3 тысячи рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 1,5 тысячи рублей для других городов.

Также предлагается разрешить выезд на выделенные полосы социальным такси, которые перевозят инвалидов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама