Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный привлек на свои счета более 49 млн рублей

19 августа 2013, 17:35 UTC+3
"У нас было более 8 тысяч правомерных пожертвований", - заявил кандидат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в ходе избирательной кампании привлек на свои счета почти 50 млн рублей. "Со старта кампании прошло уже больше пяти недель. За это время вы перечислили нам более 49 млн рублей. Потрачено примерно столько же", - сообщил он сегодня в своем живом журнале.

"У нас было более 8 тысяч правомерных пожертвований и более тысячи неправомерных /кто-то не указал отчество, кто- то не указал гражданство/ - это значит, что последние были возвращены жертвователям или в бюджет", - подчеркнул оппозиционер. По его словам, пожертвования поступили из 79 регионов страны.

Согласно приведенным данным, большинство из тех, кто финансово поддержал Навального, проживают в Москве - 3518 человек. Далее следует Московская область /969 человек/ и Санкт-Петербург /753 человека/. При этом из Ингушетии, Северной Осетии, Алтая и Чукотского АО средств на счета Навального не поступало.

В МВД РФ ранее сообщили о начале проверки достоверности фактов о финансовых нарушениях предвыборной кампании Навального. В заявлением о необходимости проведения проверки обратился в МВД и Генпрокуратуру лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В рамках проверки полицейские также изучают полученные сведения о присвоении сторонниками кандидата части денег, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию.

Сколько Алексей Навальный тратит на свою предвыборную кампанию - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама