Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР внедряют стандарты работы чиновников

19 августа 2013, 18:14 UTC+3
Это обеспечивает благоприятный инвестиционный климат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

НАЛЬЧИК, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии практически внедрены стандарты работы чиновников, обеспечивающие благоприятный инвестиционный климат. К такому выводу пришли сегодня участники "круглого стола", проведенного республиканским отделением общественной организации "Деловая Россия".

"Задача "круглого стола" - информировать предпринимателей о появившихся возможностях взаимодействия бизнеса и власти и побудить их на деле использовать новое прогрессивное законодательство, возможности интернет- портала, показывающего инвестиционный потенциал КБР, и созданные на портале каналы прямого выхода на руководство республики", - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей КБР Юлия Пархоменко. По ее словам, КБР стала "первопроходцем среди регионов Северного Кавказа" по внедрению "Стандарта деятельности органов власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата", разработанного Агентством стратегических инициатив в партнерстве с МЭР РФ и "Деловой Россией".

"Стандарт состоит из 15 требований, в каждом субъекте страны для формирования благоприятного инвестклимата должны быть приняты нормативные документы, а также организационные решения по взаимодействию региональных органов власти с предпринимателями", - пояснила Пархоменко. По ее словам, внедрение Стандарта в КБР заняло менее трех месяцев, поскольку в республике уже действовали "весьма прогрессивные законы в части создания благоприятного инвестклимата, которые потребовали лишь небольшой правки".

Представитель Минэкономразвития КБР Карина Курашинова сообщила, что по поручению главы республики Арсена Канокова созван Общественный совет по улучшению инвестиционного климата КБР, который следит за внедрением Стандарта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама