Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

11 млн рублей инвестирует в развитие ветеринарной службы Томская область в этом году

19 августа 2013, 18:19 UTC+3
Hабота в условиях ВТО потребует дальнейших серьезных вложений в материально-техническую базу ветеринарных служб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ТОМСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. 11 млн рублей инвестирует в развитие ветеринарной службы Томская область в этом году. Это почти втрое больше, чем в предыдущие годы, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, для соответствия международным стандартам ВТО в регионе нужно объединить все звенья контроля на всех этапах производства сельхозпродукции "от стойла - до стола", установив систему мер, гарантирующую сквозной и непрерывный контроль качества продуктов.

Самым проблемным в этой цепочке в Томской области является убой скота с личных подворий. "С 15 января 2014 года начнут действовать технические регламенты в области безопасности мясной и молочной продукции, запрещающие подворный убой: домашнее мясо для реализации на рынках можно будет производить только на специализированных площадках убоя", - пояснил Кнорр.

По информации сельскохозяйственного департамента, таких площадок в области всего 15, и только 8-9 соответствуют международным требованиям безопасности. По мнению вице- губернатора, чтобы решить проблему, в регионе необходимо открыть еще не менее 17-18 убойных цехов различной производительности, причем часть из них из-за небольшого поголовья скота в хозяйствах будут нерентабельными. "В этом случае работу цехов планируем организовать на условиях государственно-частного партнерства", - сообщил вице- губернатор.

По словам Андрея Кнорра, работа в условиях ВТО потребует дальнейших серьезных вложений в материально-техническую базу ветеринарных служб - как областной, так и на уровне муниципалитетов. Речь идет о модернизации действующих ветлабораторий, привлечении квалифицированных специалистов и открытии современных, хорошо оснащенных ветеринарных лечебниц - какие на минувшей неделе открылись в селах Уртам и Вороново Кожевниковского района Томской области.

"На строительство и оборудование этих двух лечебниц из бюджета направлено более 11 млн рублей, - сообщил Андрей Кнорр. - Появление таких лечебниц на местах позволит местным жителям оперативно решать многие вопросы - от получения документов для реализации мяса до искусственного осеменения скота личных подворий. Но главное - это является залогом поддержания безопасной эпизоотической обстановки в районе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама