Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок в бассейне Амура не затронул топливные запасы объектов генерации "РАО ЭС Востока"

19 августа 2013, 19:11 UTC+3
В Амурской области расположены Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводок, который развивается в бассейне реки Амур, не затронул топливные запасы объектов генерации РАО "Энергетические системы Востока", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

По данным РАО ЭС Востока, уголь для предстоящего осенне-зимнего периода завозится в соответствии с графиком. Незначительные задержки поставок угля из-за погодных условий, по прогнозам компании, не скажутся на общих сроках формирования нормативных запасов угля по состоянию на отчетные даты. В Амурской области расположены два крупных энергопредприятия - Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС.

Источник ИТАР-ТАСС в компании сообщил, что Благовещенск потребляет порядка 3 тысяч тонн угля в сутки летом, и 7 тысяч   тонн зимой. По словам собеседника агентства, на данный момент только на Благовещенской ТЭЦ хранится более 250 тысяч   тонн запасов угля, их хватит примерно на 70 дней. "Проблем с запасом угля нет, уже к 1 октября компания должна полностью выйти на установленный норматив", - сказал источник в компании.

Сегодня губернатор региона Олег Кожемяко сделал заявление о том, что более 43% запасов угля, который был заготовлен в Амурской области к отопительному сезону, смыло во время паводка. Аналитики уверены, что губернатор говорил лишь о затопленных складах на муниципальных котельных. "В Дальневосточную генерирующую компанию 95% угля завозят из Кузбасса, остальные 5% приходятся на закупки угля внутри региона. Проблемы с поставкой угля могут возникнуть только с локальным поставщиком, однако эти незначительные объемы быстро могут восполнить соседние регионы. И если даже некоторую часть угля смыло, пока не подтоплена Трансибирская магистраль - угрозы для нехватки угля в регионе не будет", - уверен Владимир Скляр, аналитик "Ренессанс капитал".

Холдинг ОАО "РАО Энергетические системы Востока" /ОАО "РАО ЭС Востока"/ - крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. Две трети всей выработки генерации на российском Дальнем Востоке приходится на генерирующие компании "РАО ЭС Востока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама