Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 населенных пунктов подтоплены в Амурской области, Еврейской АО и в Хабаровском крае

19 августа 2013, 19:23 UTC+3

Эвакуировано 20 тысяч жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области, Еврейской АО и в Хабаровском крае подтоплены около 200 населенных пунктов. Эвакуировано около 20 тысяч человек.

Ситуация в Амурской области

По данным ГУ МЧС России по Амурской области, 15 муниципальных образований региона /Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск/ остаются подтопленными. В целом от паводка пострадало 102 населенных пункта, 7 962 приусадебных участка. Подтоплено 5 370 жилых домов с населением 29 916 человек, в том числе 8 042 ребенка.

В зонах возможного подтопления организовано оповещение населения. Оперативные группы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций /РСЧС/ раздают людям памятки, в которых определен порядок действий при получении сигналов оповещения. Всего в регионе эвакуировано 15,8 тысяч человек, из них 5,8 тысяч детей.

Обстановка в ЕАО

В Еврейской автономной области за последние сутки из-за подъема уровня воды в реке Амур затоплениям подверглись шесть муниципальных образований. Об этом на селекторном совещании в МЧС России сообщил представитель правительства Еврейской АО. По его словам, в 22 населенных пунктах подтоплены 563 жилых дома с населением 3056 человек, из которых 851 дети.

"На данный момент эвакуировано 3646, из них 1106 детей. В районе развернуто 19 пунктов временного размещения, вместимостью 7012 человек. За сутки в них дополнительно размещено 304 человека, из них 26 детей", - отметил представитель ЕАО. Он также сообщил, что наиболее сложная обстановка складывается в Ленинском и Октябрьском муниципальных районах республики.

"В связи с угрозой подтопления отключена от энергоснабжения трансформаторная подстанция, питающая нефтебазу в селе Нижнеленинское. Также подтоплено три социально значимых объекта в Ленинском районе - сельскохозяйственный техникум, средняя школа и котельная, отключены от электроснабжения три населенных пункта", - сказал представитель правительств автономной области. В регионе продолжается работа по укреплению дамб.

Прогноз по Хабаровскому краю

По информации ГУ МЧС по Хабаровскому краю, при уровне Амура 660 см в Хабаровске в течение 1-3 суток прогнозируется подтопление еще 5 домов, в Хабаровском районе - 26 /с. Корсаково-2/, в Нанайском - еще 13 /п. Найхин, Дубовый мыс, Маяк, с. Троицкое/. Всего в настоящее время в регионе подтоплено 175 жилых домов, более 4 тысяч дачных и приусадебных участков. Проводятся эвакуационные мероприятия: из опасных мест вывезен 361 человек, в том числе 80 человек из подтопленных домов. Ведется вакцинация, привито 297 человек.

Продолжается обустройство временных дамб вдоль протоки Амурская по прибрежным районам Хабаровска. Всего из 2821 метра дамб построено 2256, что составляет 79% готовности. В районах развернуты 55 пунктов временного пребывания людей, рассчитанных на 11,5 тысяч человек, в том числе 15 в краевой столице.

По данным Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама