Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный арбитр Альмир Каюмов мог покончить жизнь самоубийством

19 августа 2013, 17:00 UTC+3
Об этом сообщили в УМВД по Смоленской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

СМОЛЕНСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Погибший в ДТП футбольный арбитр Альмир Каюмов мог покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщает официальный сайт УМВД по Смоленской области.

Каюмов погиб 7 августа 2013 года в Смоленске, где находился для инспектирования матча команд второго дивизиона чемпионата России. Ранее сообщалось, что в этот день около 4 часов 40 минут неустановленный водитель, управляя автомобилем марки "Газель" желтого цвета, напротив д. 64 по ул. Крупской, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Каюмову были причинены серьезные телесные повреждения. Его госпитализировали в областную клиническую больницу, где он скончался в тот же день в реанимационном отделении, не приходя в сознание. По факту гибели Каюмова было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сообщается, что в качестве основной смоленская полиция выдвинула версию самоубийства арбитра. "На днях была проведена видеотехническая экспертиза, - говорится в заявлении на сайте УМВД региона. - Изучение записи с камеры видеонаблюдения позволяет выдвинуть в качестве основной версию о суициде: на фрагменте видеозаписи зафиксировано, что мужчина, одетый в спортивную одежду, сначала несколько минут медленно передвигается по проезжей части и вдоль нее, а затем резко выбегает с обочины на шоссе перед движущимся автомобилем "Газель" и бросается под колеса". По данным полиции, водитель попытался избежать столкновения с пешеходом, но ему это не удалось, и он покинул место дорожно-транспортного происшествия. Пресс-служба УМВД по региону сообщает, что отрабатываются различные версии произошедшего. Допрошены свидетели трагедии, проводятся экспертизы.

Каюмов, будучи футболистом, выступал за московский "Спартак" на позиции защитника. В составе столичной команды он становился чемпионом СССР /1987/, серебряным /1985/ и бронзовым /1986/ призером, обладателем Кубка Федерации футбола СССР /1987/. Судейскую карьеру Каюмов начал в 1999 году, с 2004 года работал на матчах российской футбольной премьер-лиги, закончил судейскую практику в 2012 году.

Случаи самоубийств в мировом спорте в последнее время участились. Последний подобный случай произошел в июне этого года - тогда жизнь самоубийством покончила известная российская дзюдоситка, четырехкратная чемпионка Европы Елена Иващенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама