Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все заложники, захваченные в Ингольштадте, освобождены

19 августа 2013, 19:50 UTC+3
Они не пострадали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Все заложники, захваченные сегодня 24-летним мужчиной в Ингольштадте /федеральная земля Бавария/, освобождены. Они не пострадали. Об этом сообщил представитель полиции.

Канцлер отменила свои планы

В связи с ЧП Ангела Меркель отменила запланированные на сегодня предвыборные мероприятия. Как сообщили в Христианско-социальном союзе /ХСС/, принято решение отказаться от проведения встречи не только в этом баварском городе, но и от митинга в Регенсбурге, запланированного на 19:00 /21:00 мск/. В обоих мероприятиях, помимо канцлера, должен был принять участие премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Между тем, полиция заявляла, что не видит связи между захватом заложников и предвыборным митингом Меркель.  

Требования преступника: еда, сигареты и таблетки

Злоумышленник взял в заложники троих человек. ЧП произошло в ратуше, среди захваченных оказался бургомистр.  Именно его преступник вскоре отпустил

Еще двоих он продолжал удерживать, потребовав, чтобы ему предоставили еду, сигареты и таблетки. О каких препаратах идет речь, не уточняется.

Кем оказался захватчик

По данным министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрманна, преступник - бродяга. Ему было запрещено посещать городскую ратушу, поскольку он длительное время преследовал одну из сотрудниц и угрожал другим служащим. Глава баварского МВД отметил, что "в последнее время конфликт накалялся". В отношении него уже как год ведлось следствие по обвинению в домогательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама