Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зейская и Бурейская ГЭС удержали в своих водохранилищах примерно две трети притока рек Зеи и Буреи

19 августа 2013, 20:12 UTC+3
Суммарный приток воды с июля 2013 года составил 28,8 кубических километров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Зейская и Бурейская ГЭС в период аномальных паводков удержали в своих водохранилищах примерно две трети притока рек Зеи и Буреи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "РусГидро". Согласно данным компании, суммарный приток воды с июля 2013 года в Зейское и Бурейское водохранилища составил 28,8 кубических километров. Этот объем соответствует 0,1% запасов воды в озере Байкал, которое аккумулирует в себе 20% запасов озерной пресной воды в мире.

Общий объем притока воды в Зейское водохранилище составил 21,37 кубических километров, из них более 65% или 13,89 кубических километров было удержано Зейской ГЭС. В среднем за июль-август на Зее в створе станции проходит 9,37 кубических километров воды. Среднегодовой сток через Зейскую ГЭС составляет 24,5 кубических километров.

Бурейская ГЭС удержала 4,77 кубических километров, что составляет также 64% от общего объема прибывшего в Бурейское водохранилище аномального паводка - 7,46 кубических километров, при среднегодовом стоке в 27,4 кубических километров.

Исходя из данных "РусГидро", на двух ГЭС было удержано 18,66 кубических километров воды при среднегодовом стоке в почти 52 кубических километра. Таким образом, за время паводка /июль-август/ Зейская и Бурейская ГЭС пропустили 36% от среднегодового стока воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама