Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев осмотрел аэропорт "Минеральные воды"

19 августа 2013, 20:57 UTC+3
Премьер поручил Александру Хлопонину проработать вопрос о выделении средств на реконструкцию перрона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер Дмитрий Медведев осмотрел сегодня обновленный терминал международного аэропорта "Минеральные воды" и поручил своему заместителю, полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину проработать вопрос о выделении дополнительных средств на реконструкцию перрона воздушного порта.

Глава правительства обошел аэропорт, который в это время продолжал работать в обычном режиме. Гендиректор аэропорта Роман Чуев рассказал, что благодаря завершившейся в 2012 году реконструкции Минеральные воды могут принимать до 400 пассажиров в час на внутренних линиях и до 200 - на международных. Система организации досмотра пассажиров, по его словам, отвечает всем современным международным требованиям, в том числе по части безопасности. На реконструкцию были потрачены 2 миллиарда рублей частных инвестиций. "Здесь хорошо, все выглядит прилично", - заметил Медведев, осмотрев здание.

Говоря о развитии инфраструктуры аэропорта, гендиректор рассказал, что благодаря ремонту взлетно-посадочной полосы удалось повысить ее пропускную способность до 15 самолетовылетов в час. Ремонт, на который были потрачены 4 миллиарда рублей, велся за счет федеральных средств. Однако, сказал Чуев, перрон и рулежные дорожки не соответствуют современным стандартам - им уже более 30 лет.

"На их ремонт требуется 3,5 миллиарда рублей, а выделяют только 1,1 миллиарда", - обратился гендиректор к Медведеву. Премьер поручил Хлопонину проработать этот вопрос с Минтрансом, поскольку, по его словам, было бы неправильно не довести до конца комплексную модернизацию одного из главных аэропортов юга страны.

Как рассказал позднее журналистам Чуев, реконструкцию перрона и рулежных дорожек можно завершить к 2016 году. Необходимость этих работ связана также с тем, что поток пассажиров через "Минеральные воды" ежегодно растет: если в 2011 году аэропорт принял 966 тысяч пассажиров, в 2012 году - 1,279 миллиона, а с начала 2013 года - уже 913 тысяч пассажиров. По итогам 2013 года пассажиропоток должен составить 1,46 миллиона человек, утверждает гендиректор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама