Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пистолет захватившего заложников в Ингольштадте оказался муляжом

19 августа 2013, 22:26 UTC+3
Мужчина также имел при себе нож
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Злоумышленник, захвативший сегодня заложников в немецком городе Ингольштадт, угрожал муляжом пистолета. Как сообщил журналистам один из руководителей полицейских органов Верхней Баварии Гюнтер Гитль, оружие выглядело как настоящее. Кроме того, мужчина также имел при себе нож.

Захватчик во время операции по освобождению заложников получил огнестрельные ранения в плечо и ногу. Правоохранительные органы приняли решение прибегнуть к силовым методам в связи с тем, что "обстановка обострилась" - возможность правильно оценить слова и действия захватчика была потеряна.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выразил признательность полицейским за успешное проведение операции. "Они действовали профессионально, последовательно и умно", - сказал он.

Проходил психиатрическое лечение

Злоумышленник еще несколько недель назад проходил психиатрическое лечение. Молодой человек без постоянного места жительства был к тому же в конце июля приговорен к условному сроку за домогательство и нанесение телесных повреждений. Эксперты тогда решили, что от него нельзя ожидать совершения более тяжких преступлений.

Мужчина проник в здание ратуши около 09:00 /11:00 мск/ и захватил четырех человек, в том числе третьего бургомистра Ингольштадта Зеппа Мисльбека. Одного заложника он отпустил практически сразу. В середине дня сотрудникам полиции удалось убедить его освободить еще одного человека, а затем была проведена операция по задержанию преступника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама