Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани пройдет Второй Международный фестиваль еврейской музыки

20 августа 2013, 1:48 UTC+3
Проект организован Еврейской национально-культурной автономией при поддержке Министерства культуры республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александров Василий

Фото ИТАР-ТАСС/Александров Василий

КАЗАНЬ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Второй международный фестиваль еврейской музыки открывается сегодня в столице Татарстана. Проект организован Еврейской национально-культурной автономией при поддержке Министерства культуры республики, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Музыкальный праздник откроется концертом под открытым небом в центре старинной части Казани - на пешеходной улице Петербургской. Затем он продолжится на сценах Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева и Татарского драматического театра имени Галиаскара Камала.

"Для участия в фестивале кроме российских музыкантов приехали более полутора десятка исполнителей из Великобритании, Израиля, США, Румынии. В программе кроме клезмерской музыки тяжелый рок и другие жанры", - рассказали в оргкомитете.

Принцип музыкального смотра - "Состав исполнителей из года в год не повторяется". Так, впервые в Татарстане выступит скрипач из Израиля Саня Кройтор. Он родился в Молдавии, в семье известного композитора и аккордеониста Эмиля Кройтора.

Певица и композитор Полина Сковорода-Шеперд впервые возвращается из Великобритании в родную Казань, где окончила Казанскую консерваторию по классу теории и истории музыки. Концертную деятельность она начинала в казанском клезмерском ансамбле "Симха", теперь живет в Великобритании и руководит четырьмя хорами. В том числе выступает вместе с Русским хором Брайтона, Восточно-Европейским хором Университетского колледжа Лондона.

Фестиваль продлится до 22 августа. Кроме Казани артисты выступят в Набережных Челнах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама