Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Хабаровска продолжает быстро подниматься

20 августа 2013, 2:17 UTC+3
В крае подтоплены 237 жилых домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. После превышения исторического максимума уровень воды в Амуре у Хабаровска продолжает быстро подниматься. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС, за минувшие сутки вода поднялась еще на 16 см, а уровень реки теперь превышает норму на 673 см.

При этом в ближайшие дни паводковая ситуация будет ухудшаться. По прогнозу, к 24-28 августа уровень воды достигнет показателя в 730-780 см. Ранее предполагалось, что уровень Амура не превысит 7 метров выше нормы.

Подтоплены 237 жилых домов 

На данный момент в Хабаровском крае уже подтоплены 237 жилых домов и 391 придомовая территория. В столице региона затоплен поселок Уссурийский на Большом Уссурийском острове, а также 18 жилых домов на пяти городских улицах.

Для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края сформирована группировка, в составе которой насчитывается 4,5 тыс человек и свыше 900 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна.

Уровень Амура превысил исторический максимум в 642 см 18 августа. Этот рекорд был установлено более ста лет назад - в 1897 году.

Медведев потребовал обеспечить безопасность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал обеспечить безопасность людей в регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводка, а также взять под особый контроль вопросы выплаты пособий. "Сейчас главное обезопасить тех, кто находится в зоне риска, настолько, насколько это возможно", - заявил он.

"Потом уже нужно оперативно помочь людям восстанавливать свои дома, хозяйства, компенсировать потери", - подчеркнул глава правительства.

Медведев отметил, что еще одной проблемой для пострадавших регионов рискует стать быстрое наступление зимы. "Но об этом мы сейчас говорить не будем, потому что в любом случае придется в этот процесс вмешиваться, обеспечивая энергобезопасность и решение целого ряда других задач, в период, который, надеюсь, достаточно скоро наступит - послепаводковый период", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама