Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В воздухе в районе АЭС "Фукусима-1" произошло резкое повышение уровня радиации

20 августа 2013, 4:05 UTC+3

Двое сотрудников получили облучение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Облучение двух сотрудников японской АЭС "Фукусима-1" произошло в понедельник из-за резкого повышения уровня радиации в воздухе на территории станции. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

Два участника аварийных работ на "Фукусимы-1" получили повышенную дозу радиации во время ожидания автобуса, который должен был по завершении смены отвезти их в лагерь ликвидаторов последствий аварии на АЭС. По данным ТЭПКО, в это время на том же участке прозвучал сигнал тревоги, который обозначал резкий рост радиационного фона.

Уровень внешнего облучения двух работников составил до 13 беккерелей на квадратный см, что в 3 раза больше установленной компанией нормы. Изменений в самочувствии людей не отмечалось. Медицинское обследование показало, что их внутренние органы облучению не подверглись.

Причины скачка радиационного фона на данный момент неизвестны.

Кроме того, в ТЭПКО узнали, что аналогичный случай с облучением ликвидаторов на том же участке станции уже происходил 12 августа. Тогда воздействию повышенной радиации подверглись 10 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости