Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель отделения газеты "Аль-Ахрам" застрелен египетскими силовиками во время комендантского часа

20 августа 2013, 6:15 UTC+3
Ранения получил также находившийся в машине журналист, работающий на "Аль-Гумхурия"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель отделения газеты "Аль-Ахрам" в египетской провинции Бухейра Тамер Абдель Рауф убит силами безопасности, открывшими огонь по его автомобилю во время комендантского часа. Ранения получил также находившийся в машине журналист Хамед аль-Барбари, работающий на газету "Аль-Гумхурия".

Инцидент произошел минувшей ночью на территории провинции Бухейра, в западной части дельты Нила. Как сообщают местные СМИ, журналисты направлялись в город Кафр ад-Даввар. Как говорится в заявлении египетской армии, стражи порядка предположили, что машина не собирается останавливаться у размещенного на дороге военного блокпоста во время комендантского часа. Журналисты под его действие не подпадают. По информации военных, автомобиль ехал на высокой скорости, а водитель не реагировал на просьбу остановиться и предупредительные выстрелы в воздух.

Ограничения на передвижение в ночное время с 19:00 до 7:00 были введены 14 августа по указу правительства Египта после разгона в Каире акций протеста сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси. Кроме того, на всей территории страны на месяц введен режим чрезвычайного положения, который предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама