Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале ликвидировали крупную преступную группировку

20 августа 2013, 10:32 UTC+3
Участники группы с использованием расчетных счетов фирм-"однодневок" обналичили более 300 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале задержаны участники организованной преступной группы, которые развернули масштабную деятельность по обналичиванию денег, передаче взяток и коммерческому подкупу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В преступную группировку, действовавшую в округе с 2011 года, входили более 10 человек. Ее руководителем был Сергей Петров, ранее судимый за лжепредпринимательство, уклонение от погашения кредита, мошенничество. Всего участники группы с использованием расчетных счетов фирм-"однодневок" обналичили более 300 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы.

Заказчиками обналичивания денег выступали предприятия и организации бюджетов различных уровней, нефтегазовой отрасли, сектора оказания различного рода услуг, сферы строительства, расположенные на территории России в городах Центрального федерального округа, Поволжья и Урала.

"Впервые на Ямале удалось выявить и пресечь деятельность такой хорошо организованной группировки", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы УВД РФ по Ямало- Ненецкому автономному округу Евгения Шевченко.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ЯНАО, руководство группировки было задержано. Впервые в ходе операции был задействован отряд ОМОН. Все обыски прошли без применения огнестрельного оружия.

Незаконная деятельность указанной преступной группы, отмечено в сообщении, стала возможна благодаря участию в ее деятельности коррумпированных руководителей и работников контролирующих органов, кредитных организаций.

"Так, управляющий филиалом одного из банков Ноябрьска, где открыты фактически все счета подконтрольных организованной преступной группы "фиктивных" организаций, был осведомлен об ее противоправной деятельности и за денежные вознаграждения осуществлял покровительство участникам группы, а также совершал действия в интересах дагестанской организованной преступной группы, осуществляющей противоправную деятельность, связанную с "крышеванием" этнического бизнеса", - отметили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама