Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале ликвидировали крупную преступную группировку

20 августа 2013, 10:32 UTC+3

Участники группы с использованием расчетных счетов фирм-"однодневок" обналичили более 300 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале задержаны участники организованной преступной группы, которые развернули масштабную деятельность по обналичиванию денег, передаче взяток и коммерческому подкупу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В преступную группировку, действовавшую в округе с 2011 года, входили более 10 человек. Ее руководителем был Сергей Петров, ранее судимый за лжепредпринимательство, уклонение от погашения кредита, мошенничество. Всего участники группы с использованием расчетных счетов фирм-"однодневок" обналичили более 300 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы.

Заказчиками обналичивания денег выступали предприятия и организации бюджетов различных уровней, нефтегазовой отрасли, сектора оказания различного рода услуг, сферы строительства, расположенные на территории России в городах Центрального федерального округа, Поволжья и Урала.

"Впервые на Ямале удалось выявить и пресечь деятельность такой хорошо организованной группировки", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы УВД РФ по Ямало- Ненецкому автономному округу Евгения Шевченко.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ЯНАО, руководство группировки было задержано. Впервые в ходе операции был задействован отряд ОМОН. Все обыски прошли без применения огнестрельного оружия.

Незаконная деятельность указанной преступной группы, отмечено в сообщении, стала возможна благодаря участию в ее деятельности коррумпированных руководителей и работников контролирующих органов, кредитных организаций.

"Так, управляющий филиалом одного из банков Ноябрьска, где открыты фактически все счета подконтрольных организованной преступной группы "фиктивных" организаций, был осведомлен об ее противоправной деятельности и за денежные вознаграждения осуществлял покровительство участникам группы, а также совершал действия в интересах дагестанской организованной преступной группы, осуществляющей противоправную деятельность, связанную с "крышеванием" этнического бизнеса", - отметили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама