Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по второму участку единственной в Сибири автомагистрали открыли в Кемеровской области

20 августа 2013, 11:11 UTC+3
Трехслойное асфальтобетонное покрытие на бетонном основании выдерживает все нагрузки без ограничения, говорят специалисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Строительство второго участка первой в Сибири скоростной автомагистрали "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий" завершено в Кемеровской области. Протяженность трассы составляет почти 20 км, разрешенная скорость движения - 130 км/ч. Об этом сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации.

Как отметил глава региона Аман Тулеев, присутствовавший на открытии участка, особое внимание при строительстве объекта было уделено безопасности движения. Дорожное полотно выполнено из новейших материалов с использованием передовых технологий. По словам специалистов, трехслойное асфальтобетонное покрытие на бетонном основании выдерживает все нагрузки без ограничения.

Также, как и на первом участке, здесь внедрена интеллектуальная система управления движением. Например, здесь есть автоматические метеостанции, электронные табло, где указывается время, температура воздуха, температура дорожного покрытия, скорость и направление ветра, атмосферное давление и видимость на трассе.

Также установлены беспроводные дорожные видеокамеры и электронные дорожные знаки. "Дорожникам эта система помогает оперативно реагировать на любые изменения обстановки и незамедлительно принимать все необходимые меры, а водителям система рекомендует оптимальный режим движения, в зависимости от погодных условий и состояния дороги", - говорится в сообщении.

Первый 25-километровый участок был открыт в 2011 году. По словам руководителя "Дирекции автомобильных дорог Кузбасса" Олега Шурыгина, в перспективе планируется продлить автомагистраль "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий" до автодороги "Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк". Проектирование третьего участка должно быть завершено этой осенью. Таким образом удастся соединить два самых крупных города Кемеровской области - областной центр и Новокузнецк.

На строительство автомагистрали с четырьмя полосами движения было выделено 12,7 млрд руб. Ранее Шурыгин сообщил, что стоимость второго участка трассы составляет 7,1 млрд рублей: в 2012 году направлено более 2,1 млрд рублей /из них 750 млн - субсидии из федерального бюджета/, в 2013 финансирование должно составить 4,9 млрд. В свою очередь заместитель губернатора области, начальник главного финансового управления Сергей Ващенко отметил, что для реализации данного проекта регион выпустит облигационный займ на 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама