Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Самаре рассмотрит дело бывшего офицера, обвиняемого в махинациях с надгробиями для участников ВОВ

20 августа 2013, 12:06 UTC+3
На основании фиктивных документов военное ведомство перечислило почти 11,3 миллиона рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывшего начальника Центра социального обеспечения военного комиссариата Самарской области подозревают в махинациях с деньгами на надгробия для захоронений участников Великой Отечественной войны более чем на 100 млн рублей. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/, в отношении бывшего офицера возбуждено два уголовных дела. Расследование одного из них уже завершено и направлено в Самарский районный суд.

Как рассказали в ГВСУ, в соответствии с российским законодательством государство возмещает расходы, понесенные на изготовление и установку надгробных памятников на местах захоронения участников Великой Отечественной войны и некоторых других категорий лиц.

"В 2009 году Алексеев поручил подчиненным взять из архива списки лиц, которым в 2004-2005 годах ЗАО "Военно- мемориальная компания" за государственный счет изготовила и установила надгробные памятники, и на основании имеющихся в них анкетных данных составить список из 570 умерших лиц, которым якобы впервые изготовлены и установлены надгробные памятники, а также платежные поручения для оплаты указанных работ. На основании фиктивных документов военное ведомство перечислило почти 11,3 миллиона рублей, которыми Алексеев распорядился по своему усмотрению", - пояснили в управлении.

В отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. "В ходе предварительного следствия Алексеев признал свою вину в инкриминируемом деянии и полностью возместил ущерб, причиненный государству. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Алексеева направлено в Самарский районный суд для рассмотрения по существу", - подчеркнули в ГВСУ.

Кроме того, в производстве этого же военного следственного отдела находится еще одно уголовное дело в отношении Алексеева. Он подозревается в том, что за три года государство повторно оплатило изготовление и установку свыше 5,3 тысячи надгробий, израсходовав на эти цели свыше 107 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама