Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский суд наложил арест на имущество Бориса Березовского на 9 млрд рублей

20 августа 2013, 12:29 UTC+3
Министерство юстиции Сербии эту информацию не комментирует
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сербский суд по требованию России наложил арест на имущество, принадлежавшее Борису Березовскому, на сумму порядка 9 млрд рублей /300 млн долларов/. Об этом заявил сегодня журналистам замгенерального прокурора России Александр Звягинцев.

"Буквально вчера я узнал, что решением Сербского суда это имущество арестовано по нашему требованию", - сказал он. Звягинцев добавил, что всего арестовано 7 предприятий олигарха. 

Березовскому на Балканах принадлежат, в частности, крупные компании "Имлек", "Суботица" - производители молока и молочных продуктов, "Кнез Милош", занимающаяся выпуском безалкогольных напитков, а также кондитерская фабрика "Бамби". 

Сербия не комментирует

Министерство юстиции Сербии не подтверждает и не опровергает информацию об аресте в стране собственности Бориса Березовского. "Мы пока не можем прокомментировать данные сообщения российских СМИ", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону в дирекции минюста по управлению арестованным имуществом.

Аресты в России

Ранее российские судебные приставы арестовали имущество, которым предприниматель пользовался в России. В Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ не уточняли, о каком имуществе идет речь, но пояснили, что "юридически оно ему не принадлежит, согласно документам он являлся бенефициаром /имел право пользования или получения дохода - прим. ИТАР-ТАСС/".

Как заявлял директор ФССП Артур Парфенчиков, "в производстве остается пять исполнительных листов из восьми, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей, кроме самого него проходит еще четыре солидарных должника".

Долги Березовского в Великобритании

Борис Березовский был должен налоговой службе Великобритании 100 млн фунтов стерлингов /151 млн долларов/. Компания "Грант Торнтон" /Grant Thornton/, которой было поручено провести аудит состояния Березовского, считает, что активов, оставшихся после смерти российского бизнесмена, не хватит, чтобы расплатиться с долгами.

Смерть олигарха

23 марта тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее было найдено его охранником в ванной комнате дома близ Аскота /графство Беркшир/, где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что "причина смерти соответствует версии повешения". 8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама