Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные в Дагестане боевики причастны к теракту на полигоне Дальний

20 августа 2013, 11:47 UTC+3
Только за 2013 год ими было совершено более 20 преступлений, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алиев Башир

Фото ИТАР-ТАСС/ Алиев Башир

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженные в Дагестане боевики причастны к 20 террористическим преступлениям, в том числе взрыву на военном полигоне Дальний в 2010 году, в результате которого погибли четверо военнослужащих. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

По данным НАК, в результате активных оперативно- розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего в отдельных районах Дагестана, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Островская большого числа боевиков из так называемой "буйнакской бандгруппы". После блокирования дома силами спецназа ФСБ и МВД России в населенном пункте введен правовой режим контртеррористической операции, жители ближайших домов были эвакуированы.

"Для того чтобы не допустить напрасных жертв, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В результате переговоров удалось вывести из дома одну женщину, в то время как ее муж, являющийся пособником бандитов, выходить отказался, и вместе с членами банды оказал вооруженное сопротивление силам правопорядка. В результате скоротечного боя часть бандитов была уничтожена", - сказали в информцентре, подчеркнув, что, по предварительным данным, среди бандитов находится главарь Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения, а также активные члены его банды.

По информации Оперативного штаба НАК в республике эти лица терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. "На их бандитском счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Только за этот год ими совершено более двадцати преступлений террористической направленности. В частности, эта банда причастна к теракту на военном полигоне Дальний в сентябре 2010 года", - сказали в НАК.

По данным ведомства, в ходе спецоперации один боец спецназа получил огнестрельное ранение, ему была оказана экстренная медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Жертв среди гражданского населения нет. "Активная фаза спецоперации продолжается. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - заключили в информцентре.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил ИТАР-ТАСС, что силовики ликвидировали пятерых боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама