Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Делегацию Тегерана на переговорах с международной "шестеркой" будет возглавлять представитель МИД

20 августа 2013, 13:09 UTC+3
"Тегеран интересует не сам переговорный процесс, а его успешное завершение", заявил Мохаммад Джавад Зариф
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Делегацию Тегерана на переговорах с международной "шестеркой" по иранской ядерной программе будет возглавлять представитель МИД, возможно - сам министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Об этом сообщил сегодня иностранным СМИ на условиях анонимности осведомленный иранский источник.

Ранее сегодня эту же информацию на своем брифинге озвучил пресс-секретарь МИД Аббас Арагчи, однако он был не столь категоричен. Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся слухов о предстоящей передаче полномочий по ведению переговоров по ядерному досье ИРИ от Высшего совета национальной безопасности внешнеполитическому ведомству, дипломат не исключил такой возможности. "У министерства для этого есть все возможности, и оно вполне способно успешно вести и завершить эту работу", - приводит слова Арагчи агентство ИСНА.

Первым шагом в сторону возобновления переговоров с международной "шестеркой" по иранской ядерной программе станет именно назначение президентом ИРИ Хасаном Роухани членов переговорной группы и ее главы, отметил дипломат, а следующим - определение сроков новой встречи.

Новый иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, ранее сам входивший в состав переговорной группы под руководством нынешнего президента Роухани, заявил накануне, что Тегеран "интересует не сам переговорный процесс, а его успешное завершение, отвечающее интересам всем сторон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама