Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым лидером "Братьев-мусульман" избран Махмуд Эззат

20 августа 2013, 13:42 UTC+3
Назначение последовало за арестом верховного наставника "братьев" 70-летнего Мухаммеда Бадиа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новым временным руководителем исламистской организации "Братья-мусульмане" назначен сегодня Махмуд Эззат. Как сообщают местные СМИ, его назначение последовало после ареста в понедельник в Египте верховного наставника "братьев" 70-летнего Мухаммеда Бадиа, который в настоящее время находится в тюрьме строгого режима "Тора" на окраине Каира.

Арест лидера

Бадиа был задержан на северо-востоке Каира, в районе Мадинат Наср. Сотрудники службы безопасности обнаружили его в квартире, находящейся в здании близ площади Рабаа аль-Адауия, где на минувшей неделе располагался разогнанный армией лагерь исламистов, поддерживающих низложенного президента Мухаммеда Мурси. На кадрах, показанных египетским телевидением, видно как сотрудники спецслужб ведут облаченного в белые одежды Бадиа под руки и сажают его в машину.

В субботу, 17 августа, СМИ сообщили, что в ходе пятничных столкновений был убит сын Бадиа 37-летний Аммар.

"Братья" окажутся вне закона? 

В новой редакции основного закона Египта, проект которого должен быть обнародован в скором времени, может появиться пункт о запрете на создание политических партий, основанных по религиозному принципу. Новые власти тем самым хотят оградить Египет от исламистов, стремящихся изменить светскую сущность страны.

С предложением распустить "Братьев-мусульман" уже выступил премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи.

МВД АРЕ сообщило в субботу об аресте свыше 1 тысячи сторонников "Братьев-мусульман", ставших зачинщиками беспорядков. 250 из них может быть предъявлено обвинение "в покушениях на мирных граждан, спланированных убийствах и террористической деятельности".

Хронология событий в Египте с 30 июня. В этот день начались протесты, которые привели к падению "Братьев-мусульман".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама