Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде из изолятора для незаконных мигрантов сбежали 86 человек

20 августа 2013, 12:10 UTC+3
Двое уже пойманы, остальных ищут более 100 полицейских и добровольцев
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Из изолятора миграционной службы провинции Сонгхла, расположенной на юге Таиланда, сегодня совершили побег 86 человек, относящихся к национальному меньшинству рохинджа.

Как сообщила местная полиция, в изоляторе находилось 137 мигрантов, незаконно прибывших в Таиланд на лодках, предположительно, из Мьянмы. "86 рохинджа сбежали, пробив отверстие в потолке. Двое были пойманы. Поиски остальных осуществляют более 100 полицейских и добровольцев", - сообщают в полиции.

В изоляторах миграционной службы Таиланда в разных уголках страны сейчас содержатся около 1,7 тыс рохинджа, ищущих спасения за пределами Мьянмы, власти которой отказываются признавать их собственными гражданами, считая незаконными мигрантами из Малайзии. В результате погромов, устроенных штате Ракхайн в Мьянме буддистским большинством, свои дома в прошлом году покинули около 140 тыс исповедующих ислам рохинджа. Большая часть из них оказалась во временных лагерях размещения в Мьянме. Однако несколько тысяч попытались бежать из Мьянмы через открытое море на небольших лодках. Оказавшиеся в Таиланде мигранты были арестованы властями за незаконное проникновение в страну. Правительства Таиланда и Мьянмы ведут переговоры относительно дальнейшей судьбы рохинджа.

ООН относит рохинджа к одному из самых притесняемых в мире национальных меньшинств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама